Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Об эвакуации Инны Бленаовой из дома на улице 2-й Таманской Дивизии»

(Заявление Председателя Кабардино-Балкарского Регионального Правозащитного центра Валерия Хатажукова)


Валерий Хатажуков: Как в КБР с места проведения спецоперации была выведена БленаоваВ ходе проведения контртеррористической операций в городе Нальчике на улице 2-й Таманской Дивизии 10 ноября был убит объявленный в федеральный розыск участник исламского подполья житель Кабардино-Балкарии Роберт Занкишиев. Находившаяся с ним в квартире жительница Нальчика Инна Бленаова была эвакуирована сотрудниками правоохранительных органов.

В некоторых СМИ и комментариях в социальных сетях прошла информация о том, что якобы причиной ее эвакуации стало мое обращение к заместителю министра внутренних дел по КБР Казбеку Татуеву. В частности, на «Кавказском узле» вышел материал под названием «Правозащитник помог вывести женщину с места спецопераций в Нальчике».

Хочу со всей ответственностью заявить, что на самом деле это не совсем так. К моменту моего обращения уже полным ходом шел процесс эвакуации Бленаовой, о чем мне и сообщил Казбек Татуев. Он мне сказал буквально следующее: «Она ранена, и мы делаем все возможное, чтобы спасти ее, ей всего 24 года и у нее двое маленьких детей». И они действительно сделали это, несмотря на возникшие технические трудности – ее пришлось спускать на улицу из окна 9-го этажа.

Мы неоднократно заявляли, что внесудебные расправы, похищения, физическое насилие не способствует решению проблем, связанных с террористическими угрозами на территории Кабардино-Балкарии, а наоборот усугубляют их, способствуют укреплению рядов террористического подполья и притоку в их ряды свежих сил, и что немаловажно лишают общественной поддержки сами антитеррористические мероприятия.

И в связи с этим, считаю очень важным событием, заслуживающим всяческого внимания, уважения и поддержки то, что правоохранительные органы Кабардино-Балкарии 10 ноября сделали все, чтобы спасти жизнь Инны Бленаовой, которая изъявила желание сдаться правоохранительным органам.

Кабардино-Балкарский региональный правозащитный центр ещё раз обращается, к руководству республики, правоохранительным органам и представителям общественности с призывом объединить усилия и сделать все возможное для того, чтобы выйти из этой очень сложной и опасной ситуации законными и цивилизованными методами.

Председатель Совета КБРПЦ Валерий Хатажуков.

zapravakbr.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 11-11-2015, 20:34. Просмотров: 4923
Другие новости по теме:
В КБР нужна широкая дискуссия по террористическим угрозам
Валерий Хатажуков возглавил Кабардино-Балкарский региональный правозащитный ...
Элла Памфилова и Валерий Хатажуков встретились в Нальчике в Доме правительс ...
Валерий Хатажуков: события в Нальчике могут вызвать античеченские настроени ...
Правозащитники Кабардино-Балкарии собираются судиться с "Российской газето ...