Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Через два дня после того, как обращение о проведении референдума с более 500 подписями жителей Малки было сдано в администрацию села, районная газета опубликовала распоряжение главы администрации Зольского района Руслана Гятова (на снимке) о создании рабочей группы.

«Среди жителей Зольского района КБР наблюдается рост протестных настроений»Данная структура должна информировать население по проблемам «в сфере земельных отношений», исключать «протестные настроения, вызванные вопросами распределения земельных участков» и не допускать «несанкционированных мероприятий».

Кроме чиновников районной администрации, в группу вошли и начальники двух отделов районного подразделения МВД, один из которых возглавляет уголовный розыск.

В том же номере газеты член группы, главный юрисконсульт районной администрации Анатолий Бжеников рассказал об ответственности за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Главный юрисконсульт отметил, что «среди жителей района наблюдается рост протестных настроений, которые, к сожалению, поддерживаются отдельными представителями различных общественных организаций под эгидой правозащитной деятельности, апеллируя проблемными моментами, что может привести к несанкционированным действиям».

Член рабочей группы сообщил о санкциях в виде штрафов от 10 до 100 тыс. рублей и обязательных работ на срок до 100 часов.

Члены инициативной группы в Малке, выступившие с идеей проведения референдума и организовавшие сбор подписей, считают, что вышеназванные действия администрации района призваны заставить жителей села отказаться от данной им конституцией и федеральным законодательством права на выражение своего волеизъявления.

«Мы не собираемся нарушать закон, не хотим перекрывать дороги, нарушать Функционирование объектов жизнедеятельности, о чем предупреждает нас администрация района. Но мы хотим, чтобы и районные власти соблюдали закон: если конституция дает право на референдум, власть не должна препятствовать его проведению».

Тем временем несколько подписантов под обращением о референдуме частично отказались от своих подписей, заявив, что не знали о вопросе по выражению недоверия депутатам сельского совета и считали: вопрос только о земле. Член инициативной группы Зубер Хажнагоев отметил, что оба вопроса по референдуму были изложены на одной странице, а вопрос о недоверии депутатам был первым.

«Те, кто отказался, так или иначе связаны с работой в бюджетных организациях, и у власти есть рычаги давления на них. Мы могли собрать гораздо больше подписей, но остановились, когда в два раза превысили необходимую норму».

zapravakbr.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 14-11-2015, 14:33. Просмотров: 4353
Другие новости по теме:
В Туапсе готовится референдум по деятельности компании «Еврохим»
Власти Туапсе блокируют проведение экологического референдума
Решение о наказании инициаторов проведения референдума в поселке Хасанья (К ...
В Туапсе снова подали заявку на проведение эко-референдума
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял председателя ЦИК республики Батала ...