Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Когда мной писалась заметка «Армения и Россия готовы разрезать Грузию надвое» по интервью азербайджанского политолога Мубариза Ахмедоглу, я, признаться, не догадывался, какого такого «приближённого к российской власти эксперта» имел в виду этот политолог.

Ингвар Рюриксон: «Считать ли армяно-российское вторжение в Грузию неминуемым»?Теперь же карты раскрыты. Ряд южнокавказских СМИ опубликовал выдержки из выступления замдиректора «Центра стратегической конъюнктуры» Михаила Чернова на международной конференции «Безопасность и сотрудничество на Южном Кавказе». Откровенно говоря, безопасностью тут и не пахнет, а сотрудничество понимается, как кооперация стервятников по раздиранию полуживого, ещё трепещущего, но уже обречённого тела.

Речь о земле многострадальной Грузии. Ещё со школьных времён ее очертания на карте напоминали мне говяжью тушу. Видимо на эту же особенность обратили внимание мясники в Кремле и для начала отрубили шею и вырезку с тонким краем, то есть Абхазию и Южную Осетию.

Теперь аппетит разыгрался окончательно, и московские гурманы подбираются к покромке и пашине, причём последнюю готовы разделить с ереванскими ястребами. Таким образом, туша, пардон – увлёкся, территория независимой Грузии будет аккуратно разрезана пополам и два братских по своим хищным повадкам государства – Армения и Россия сольются в Таёжном экстазе нового Союза.

Заявление г-на Чернова не только обогатило мои знания в области разделки туш, но и открыло новую страницу в понимании географии с этнографией напополам.

Оказывается, кроме Северной и Южной Осетии существует ещё Триалетская Осетия, в которой правда осетин уже нет, но их надобно срочно возвернуть, дабы по их головам проделать коридор к армянонаселённой Джавахетии, которая господином экспертом рассматривается, как самоценное образование, не имеющее к Грузии никакого отношения.

Но, что самое интересное, русский хирург-самоучка убеждает нас, что проделает эту операцию бескровно и абсолютно мирно.

Кому Михаил Чернов баки заливает? Или он полагает, что свободолюбивые грузины сами приглОсят оккупантов, как в своё время сделали (ну, или нам говорят, что сделали) славяне с варягами. Совершенно очевидно, над Грузией нависла реальная и непосредственная опасность расчленения, а значит, гибели.

Кто-то может покрутить у виска и резюмировать – бред. Но я бы не стал относиться к этой утечке информации легкомысленно. К примеру, за некоторое время до начала Крымской войны английские газеты уже напечатали сообщение о готовящемся вторжении. Не имеем ли мы дело с аналогичным актом «пробалтывания» с целью определения реакции жертвы. Пока никакой реакции нет – значит, агрессоры продолжают стремительную подготовку к последнему решающему удару топора.

Думается, если завтра же грузинские лидеры не предпримут решительных и срочных шагов по военному блокированию с соседними Азербайджаном и Турцией (последняя, как известно, входит в НАТО), то послезавтра, сидя где-нибудь в эмиграции, им останется только перечитывать слова басни Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. – Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок…»

С точки зрения врагов Грузия не плохая и не хорошая, она просто неудачно разлеглась между Россией и Арменией, за что и расплачивается.

turkist.org
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 21-11-2015, 23:16. Просмотров: 4329
Другие новости по теме:
Джордж Хьюитт: Абхазия может стать успешным государством
НАТО вновь призывает РФ отменить признание независимости Южной Осетии и Абх ...
Грузия вновь угрожает объявить бойкот Олимпиаде в Сочи-2014?
Россия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия и виртуальная Черкесия – если делить ...
Грузия может начать войну в Южной Осетии и Абхазии