Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Утром 27 ноября 2015 председатель Верховной Рады Украины Гройсман объявил о создании в Украинском Парламенте межфракционной группы «Свободный Кавказ», целью которой является содействие национально-освободительным движениям Северного Кавказа.

В Раде Украины создана межфракционная группа для освобождения Северного Кавказа





























Возглавляет группу сын командующего УПА Юрий Шухевич (Радикальная Партия). Члены межфракционной группы «Свободный Кавказ»: Евгений Рыбчинский (Воля народа), Игорь Луценко (Батьківщина), Парасюк (внефракционный), Ярослав Маркевич (Самопомощь), Оксана Корчинская (Радикальная Партия), председатель Юрий Шухевич (Радикальная Партия).


Программа межфракционной группы Верховной Рады Украины «Свободный Кавказ»

Вопрос о независимости Северного Кавказа становится на повестку дня.

Кавказ – одна из колыбелей европейской цивилизации. На протяжении тысячелетий народы Северного Кавказа развивали свою самобытную культуру, которая осуществила огромный вклад в общечеловеческую семью народов. В частности, черкесы сыграли значительную роль в этногенезе украинцев.

Однако, сто пятьдесят лет назад Российская Империя в ходе долгой и жестокой войны захватила Кавказ.

В ходе войны и последующего царского, советского, ельцинского и путинского правления народы Северного Кавказа лишились своих государственных образований, пережили искусственно вызванный голодомор и массовые репрессии, умышленное разрушение основ своих национальных культур и религий, политические преследования. Цветущая в течение тысячелетий экономика Северного Кавказа целенаправленно подрывалась и сейчас полностью разрушена. Многие народы Северного Кавказа (ногайцы, черкесы, чеченцы, ингуши, абхазы, дагестанцы, карачаево-балкарцы и другие) были подвергнуты геноциду или этническим чисткам.

Путинская власть действует в худших традициях своих предшественников: террор, преследование национальных, культурных и религиозных активистов, сворачивается преподавания национальных языков, разрушается экономика, создаются условия для процветания коррупции, произвола спецслужб и нарушения прав человека, народы Кавказа намеренно ставят перед альтернативой: диктатура Путина и его сатрапов или средневековое мракобесия.

Однако стремление к свободе никогда не покидало народы Кавказа, и они никогда не прекращали борьбу.

Сейчас Российская Федерация, наследница Российской империи и Советского Союза – единственная колониальная империя мира. Северный Кавказ – тот регион, где все ужасы российского колониального правления проявляются особенно сильно.

Колониальная система абсолютно неприемлема в XXI веке. Процесс отделения колоний неизбежен – он диктуется объективными историческими и экономическими законами, действие которых проявилась в истории всех колониальных стран двадцатого века.

Нет никаких причин считать, что процесс распада колониальной российской империи, начавшийся в 1991-м, остановится. Россия уйдет с Северного Кавказа так же, как она ушла из Украины, Балтии, Южного Кавказа, Центральной Азии. Все, что происходит сейчас на Северном Кавказе, происходит в логике процесса деколонизации.

Сдерживает уход России с Северного Кавказа только одно – отсутствие альтернативы и помощи демократических сил мира. Народы Северного Кавказа и народ Украины связывают многовековые связи – культурные, этнические и экономические. Как и народы Кавказа, украинский народ страдал и страдает от российского колониализма.

Северный Кавказ и Украина – соседи. Украина, как любое государство, стремится развивать отношения со странами и территориями вблизи своих границ. То, что происходит на Кавказе, влияет на Украину.

Не следует забывать и того, что последние события показали: народы Северного Кавказа, по крайней мере та их часть, которая стремится к независимости от России, очень симпатизируют Украине. Мы помним о чеченских и грузинских добровольцах, которые важную помощь Украине в начале войны против российского агрессора.

Руководствуясь всем вышеизложенным, мы объявляем о создании межфракционной группы Верховной Рады по связям с народами Северного Кавказа «Свободный Кавказ».

Основные направления деятельности группы:

– Поддержание связей с народами Кавказа, организация Украинско-Кавказского диалога.

– Поддержка демократических институтов на Кавказе.

– Привлечениям внимания общественности к нарушению прав человека на Северном Кавказе и помощь жертвам этих нарушений.

– Помощь в развитии гражданского общества у народов Кавказа.

– Работа с диаспорами в Украине и Европе.

– Предоставление народам Кавказа медийной поддержки и лоббирования их интересов в Европе.

– Признание геноцида черкесов. Черкесы более других пострадали в ходе российского завоевания Кавказа, 95% черкесского народа были или физически уничтожены и, или насильственно выселены в Османскую империю и внутренние регионы России. Значительная часть черкесов погибла от голода, который был организован Российскими властями. Кому, как не Украине, понимать трагизм такого геноцида.

– Привлечение внимания к преступлениям советского и постсоветского режимов в ходе подавления национально-освободительной борьбы народов Кавказа, привлечение виновных к международной правовой ответственности.

Кавказ – колыбель европейской цивилизации и на протяжении веков он был связан с Европой, был ее частью. Украина должна помочь Северному Кавказу вернуться в Европу.

Именно это является нашей главной задачей.

caucasreview.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 29-11-2015, 11:57. Просмотров: 3617
Другие новости по теме:
Украина готовится отделять Северный Кавказ от России
Украина могла бы играть роль модератора в уходе России с Кавказа, - Авраам ...
Резолюция конференции в Тбилиси по черкесскому геноциду
Конференция МГУ: «Северный Кавказ и русская классическая литература XIX-XXI ...
А. Шмулевич: "Продолжение распада Империи? Перспективы отделения Северного ...