Архив сайта
Август 2017 (20)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Нальчике, по утверждениям трех источников, силовики кошмарят анатолийских черкесов, прежде всего студентов из Турции. Последние молчат как рыбы, опасаясь депортации.

В Нальчике силовики кошмарят анатолийских черкесов, прежде всего студентов из ТурцииНовость, мягко скажем, – омерзительная. Самое гнусное в ней, что в Кабарде, в российских силовых структурах, тоже ведь работают черкесы. И оправдания тут в стиле «мы выполняли приказ», друзья, – гнилой базар. Тем более, что и приказы можно выполнять по-разному.

Ждем инфы из Адыгеи. (От Натпресс: В Адыгее в основном с черкесами-репатриантами – и не только анатолийскими – судятся сотрудники органов, причем по самым дурацким поводам. Не выигрывают процессов, во всяком случае пока. Но все равно это забирает у репатриантов и нервы, и время, и деньги, и т.д. Что касается студентов, то о них пока ничего такого не слышно).

Однако, есть хорошая сторона вопроса: анатолийских Москва давно шантажирует прекращением студенческих программ в Нальчике и Майкопе вкупе с депортацией из Адыгеи и Кабарды турецких студентов-черкесов и запретом «слишком умничающим» посещать Родину. Дескать – будете строптивы и никогда больше не увидите Кавказ, поэтому заткнитесь и «дорожите реальным».

Именно этим, как говорят свидетели, прямым текстом угрожал анатолийцам босс российской «Международной Черкесской» Ассоциации (МЧА) Хаути Сохроков, во время своего недавнего скандального визита в Турцию. И именно с исчезновением данного фактора будут уничтожены последние опции российского контроля над черкесской Диаспорой.

Что, как ни крути, – отлично. Тем более, что разрушить воссоединенную за эти 26 лет ткань единого народа уже не выйдет, хотя стараться развести черкесов-граждан Турции и черкесов-граждан России по разным углам – будут. Но это дохлый номер – ухо от селедки.

Андзор Кабард.

Отсюда: caucasreview.com
 (голосов: 4)
Опубликовал admin, 2-12-2015, 23:43. Просмотров: 1877
Другие новости по теме:
МЧА одобрило действия пограничников, не пропустивших черкесов диаспоры на р ...
Хасэ Майкопа: Депортация черкесов-студентов из Сирии нанесет вред имиджу КБ ...
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Главу КБР просят заступиться за студентов-черкесов из Сирии деятели искусст ...
У зарубежных студентов-черкесов в Адыгее появилась финансовая поддержка