Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесская общественность Турции обратилась к ректору Адыгейского Государственного Университета Рашиду Хунагову с открытым письмом. Обращение вызвано приостановкой в одностороннем порядке договоров о сотрудничестве с университетами Турции. В их числе университет Акдениз (Анталия), Стамбульский университет коммерции (Стамбул), университет Дюздже (Дюздже) и университет Афйон Коджатепе (Афьон-Карахисар).

Черкесы Турции выступили против «санкций», введенных Адыгейским госуниверситетомСоответствующим решением ректора АГУ отозваны из университета Дюздже ученые Адыгеи – преподаватели АГУ: профессор М.Н. Хачемизова, доцент Р.Н. Долева, доцент С.Г. Шхалахова. Профессорско-преподавательский состав ученых Адыгеи вел обучение адыгейскому языку представителей черкесской диаспоры Турции в турецких университетах.

Обращает на себя внимание тот факт, что Указ Президента РФ В. В. Путина «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», а также изданное во исполнение Указа Президента РФ Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 года №1296 не предусматривает мер в области научного, академического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Турцией.

Данная инициатива целиком принадлежит Министерству образования и науки Российской Федерации. В частности 1 декабря в РУДН прошло совещание российских вузов, посвященное развитию международного сотрудничества. Перед представителями вузов выступил замминистра Вениамин Каганов, который собственно и отдал устное поручение вузам прервать сотрудничество с вузами Турции.

Такие меры очевидно отрывают широкое поле деятельности для различных государственных структур и отдельным чиновникам которые могут уже самостоятельно, вне связи с Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ принимать самостоятельные решения о введении тех или иных санкций против Турции и ее граждан.

Между тем, в соответствии с п. 3 ст. 80 Конституцией РФ Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, п. а. ст. 86 Президент РФ осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации. Но это мало кого интересует. Мы видим безраздельное вмешательство в компетенцию Президента РФ, игнорирование Указа Президента, Постановления Правительства РФ.

Все это разрушает единство внешнеполитической линии нашего государства, вносит хаос и неразбериху в деятельность органов государственной власти. Иначе как правовой беспредел это назвать невозможно.

facebook.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-12-2015, 13:59. Просмотров: 4373
Другие новости по теме:
Адыгейский госуниверситет прекратил работу с университетами Турции, и что?
Мурат Гукемухов: Адыгские госуниверситеты разрывает контакты с Турцией?
Университеты Адыгеи и Турции создадут программу по изучению адыгейского язы ...
Дети из черкесской диаспоры Турции посетили Кубанский Государственный Униве ...
В КБР организация содействия соотечественникам «Жьэгу» обратилась к Юрию Ко ...