Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Этнического балкарца Хадиса Боттаева, недавно получившего должность главного врача республиканской клинической больницы и ставшего депутатом парламента Кабардино-Балкарии от ПП «Единая Россия» застрелили в ночь на 5 декабря в собственном доме в поселке Хасанья.

Главного врача и парламентария застрелили в Кабардино-Балкарии в собственном домеГлава республики Юрий Коков выразил надежду «на тщательное расследование убийства», а еще раньше Следственный комитет Нальчика возбудил уголовное дело по факту этого убийства.

Как отмечается информагентствами, «пуля попала прямо в голову». От полученного ранения Боттаев скончался на месте. Утром тело обнаружила мать покойного. По предварительной версии, в спящего депутата выстрелили из приоткрытого окна, говорится в сообщении TV «Ц».

Хадису Боттаеву было 57 лет, - отмечается в информации TVRAIN.ru. - «На протяжении долгого времени он возглавлял городскую клиническую больницу №2 в Нальчике, в этом году стал главным врачом республиканской клинической больницы».

«В прошлом году Боттаева избрали депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии «Единая Россия», - поясняется здесь же. - В парламенте он занимал должность сопредседателя комитета по межнациональным отношениям и входил в состав комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

За что мог быть убит Боттаев, пока не озвучено. Вместе с тем, это не похоже на провокацию самих властей с целью ввести очередную КТО, не похоже и на устранение «идеологического» противника так называемыми ваххабитами или ИГИЛовцами. Иначе реакция наступила бы сразу же.

То есть, возможна версия, так сказать «партийно-производственная».

Если Боттаев был неплохим хирургом, то его для поднятия имиджа партии должны были пригласить в «Единую Россию». А пошел, значит, дали должность. Но если дали, то началась кадровая чистка учреждения и конкуренция за право быть в нем единственным, кто, к примеру, принимает благодарных родных спасенного пациента.

Впрочем, наши соболезнования друзьям, близким и родным…

Натпресс

Главного врача и парламентария застрелили в Кабардино-Балкарии в собственном доме
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 5-12-2015, 23:31. Просмотров: 4605
Другие новости по теме:
Сыщики считают, что депутата парламента КБР Хадиса Боттаева убили как главв ...
На пост спикера парламента Кабардино-Балкарии выдвинут Ануар Чеченов
Сенатором от Карачаево-Черкесии стал Зураб Докшоков
Глава КБР Асрсен Каноков выразил соболезнования родным Анаса Пшихачева
В Кабардино-Балкарии дело Цакоева отправлено на новое расследование