Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


С накаливанием межгосударственных отношений России и Турции, свою поддержку генеральному курсу Кремля стали с фанатизмом выражать в структурах МВД, в фискальных и разрешительных органах, различные чиновники всех мастей и ведомств.

Абубекир Мурзэкъан: Антитурецкая или античеркесская политика России?





























Поддержка эта заключается в абсолютно беззаконном притеснении и ущемлении прав турецких граждан, законно (с учётом введённых санкций против Турецкой республики) находящихся на территории РФ.

Сложившуюся ситуацию можно было бы обосновать недюжинным патриотизмом беззаконие творящих. Но, к сожалению, патриотизмом хотят прикрыть коррупционные и корыстные явления.

Санкции против Турции стали поводом для новых поборов и притеснений людей с турецким гражданством. Турецкий бизнес, де-юре не попавший под санкции, и его представители фактически выброшены из правового поля России. Всё это не делает чести нашей стране.

Избирательность права не допустима в современном государстве. Мы обвиняем весь западный мир в двойных стандартах, а при этом, в собственной стране имеем целую градацию тех самых стандартов.

В Турции находится самая крупная зарубежная черкесская диаспора, которая образовалась в результате известных событий Русско-Кавказской войны. Кроме черкесской диаспоры, в Турции существуют диаспоры всех кавказских народов.

Подавляющее большинство граждан Турции находящихся или посещающих Юг России не являются этническими турками, это потомки изгнанных со своей Родины народов Кавказа. Большинство турецких и сирийских граждан, приезжающих в северокавказские республики, в Краснодарский и Ставропольский край, в Адыгею – это люди приезжающие на свою Родину!!!

Мы черкесы, проживающие в РФ, со свой стороны считаем представителей диаспоры своими соотечественниками, не взирая на их юридический статус со стороны государства. Мы считаем недопустимым применение любых незаконных действий со стороны государственных органов в адрес представителей черкесской диаспоры на территории РФ.

Разрыв с черкесской диаспорой Турции в области науки культуры и образования, мы расцениваем как предательство национальных интересов черкесов. Эти связи активно нарабатывались более 20 лет. На волне антитурецкой истерии, находятся недалёкие, но очень активные персоналии, которые ради поощряющего похлопывания по плечу высшим руководством, готовы разрушить всё: связи, бизнес, отношения и т.д.

НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, всего месяц назад, Турция была стратегическим партнёром России, с безвизовым въездом граждан, с «Турецким потоком», с миллионами российских туристов и миллиардами товарооборота. При этом нефтяной бизнес Эрдогана с ИГ, о котором известно нашим спецслужбам уже более двух лет, никак не останавливал Кремль от любых взаимодействий с Анкарой.

Президент РФ В.В. Путин в своём Послании Федеральному Собранию отметил, что россиянам следует понимать разницу между политической элитой Турции и народом Турции, чтобы не переводить политический кризис межгосударственных отношений России и Турции в область межнационального нетерпения и вражды.

Но региональные власти видимо не услышали своего Президента и творят «свою» внешнюю политику на местах. Творят ради наживы, ради похвалы от вышестоящего руководства, творят от убогости своего мышления и желания быть в модном политическом тренде.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам нашей страны, не закрывайте глаза на происходящий беспредел, противодействуйте ему всеми доступными вам законными методами. Сегодня это беззаконие коснулось граждан Турции черкесского происхождения, а завтра может коснутся любого из нас. Мы обязаны вернуть вопрос зарубежной черкесской диаспоры в правовое поле и законодательно закрепить его там.

Черкесская диаспора в Турции всегда очень лояльно относилась к новой России, но если недальновидная политика российских чиновников и силовиков сохранит свой деструктивный вектор, то Россия имеет шанс заиметь ещё одного крайне мотивированного оппонента.

Геополитическая действительность сегодняшнего дня, демонстрирует нарастающую враждебность мирового сообщества к Российской Федерации. Сегодня Россия активно теряет своих союзников, партнёров и даже соседей, так нужен ли ей ещё один недоброжелатель в лице мировой черкесской общественности?

Тхьэмадэ ОД «Адыгэ-Хэкужь Черкесия» Мурзэкъан Абубекир.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 7-12-2015, 21:59. Просмотров: 4056
Другие новости по теме:
Абхазия введет санкции против «Турции» и будет ждать «щедрые инвестиции» Кр ...
Черкесы КБР, РА и КЧР против депортации соотечественников-переселенцев из Т ...
Абхазию хотят сделать процветающей территорией между Россией и Турцией?
Аскер Сохт: Возобновить обмен детьми с черкесской диаспорой Турции крайне в ...
Черкесы Турции выступили против «санкций», введенных Адыгейским госуниверси ...