Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Новое в борьбе за власть или на кого ставит Абдулатипов в Бабаюртовском районе Дагестана?Формирование конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Бабаюртовского района тянется долгие месяцы. Комиссия должна состоять из шести человек. Троих ее членов местное районное собрание выдвинуло, еще троих должна направить администрация главы Дагестана.

Возможно, Рамазан Абдулатипов не сделал окончательный выбор, а если и сделал, то провести свое протеже сначала через комиссию, потом через районное собрание, где большинство – оппозиционеры, будет проблематично.

Почему смена власти в Бабаюртовском районе затянулась на долгие месяцы?

Со дня единого дня голосования 13 сентября и до сих пор продолжается сложный процесс отбора кандидатов на пост главы этого района. Такая же ситуация сложилась во многих других муниципалитетах Дагестана.

По старому законодательству новоизбранные депутаты в тот же день, на первой установочной сессии, из своего состава выбирали главу района. Но в этом году, за полгода до муниципальных выборов, внесли поправки в избирательное законодательство, согласно которым кандидатов на пост главы муниципалитета отбирают некие конкурсные комиссии.

Как и в Буйнакске, в Бабаюртовском районе победила оппозиция. В Буйнакске продолжается противостояние между новоизбранным депутатским корпусом и старой администрацией. В Бабаюртовском районе до сих пор не сформирована конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы района. Республиканская власть и местные депутаты не определились с компромиссной фигурой.

Среди наиболее весомых кандидатов называют действующего главу района Дадая Даветеева, а оппозиция выдвигает Эльдара Карагишиева, занимающего пост заместителя районного прокурора.

Новое в борьбе за власть или на кого ставит Абдулатипов в Бабаюртовском районе Дагестана?





























Напомним, на прошлых выборах депутатов районного собрания в 2010 году при попытке регистрации кандидатом в депутаты от КПРФ Эльдара Карагишиева произошла перестрелка, в результате которой погиб его дядя Изамудин Карагишиев, еще трое его сторонников были ранены.

Инцидент привел к противостоянию между сторонниками Эльдара Карагишиева и действующего тогда главы Бабаюртовского района Адильхана Ганакаева. Последнего поддержали, экс-руководитель Дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев и глава соседнего Хасавюртовского района Джамбулат Салавов.

Победивший на выборах Адильхан Ганакаев с приходом Рамазана Абдулатипова в 2013 году пошел на повышение – возглавил дагестанский филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

В должности главы Бабаюртовского района Ганакаев оставил своего человека – Дадая Деветеева. Сейчас расклад сил изменился. У Даветеева нет такой мощной поддержки. Ганакаев в этом году лишился поста в газовой компании, и у него хватает своих проблем.

Новое в борьбе за власть или на кого ставит Абдулатипов в Бабаюртовском районе Дагестана?





























На Муртазалиева возбудили уголовное дело по подозрению в финансировании терроризма и в организации заказных убийств, и он находится за границей.

Джамбулат Салавов в конце ноября был переизбран на пост главы Хасавюртовского района.

А оппозиционный кандидат Карагишиев пользуется поддержкой большой родственной базы. Род Карагишиевых самый многочисленный в Бабаюртовском районе.

Но на кого делает ставку Махачкала, и не приведет ли это к очередному витку противостояния?

На снимках: Дадай Даветеев и Адильхан Ганакаев.

riaderbent.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 8-12-2015, 16:32. Просмотров: 2600
Другие новости по теме:
В Шовгеновском районе Адыгеи пройдут выборы главы муниципалитета
В Карачаево-Черкесии закончена регистрация кандидатов в мэры Черкесска
В Абхазии выдвинуты пять кандидатов на пост президента
В Адыгее зарегистрированы кандидаты на местных выборах
Выборы главы Адыгеи пройдут в Госсовете-Хасэ республики 10 сентября