Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В ночь на 5 декабря в Нальчике убит депутат парламента КБР, главный врач республиканской клинической больницы 58-летний Хадис Боттаев. Около 8 утра его тело обнаружила его 83-летняя мать, поднявшись в спальню на втором этаже частного дома.

Сыщики считают, что депутата парламента КБР Хадиса Боттаева убили как главврачаНакануне к Боттаеву в Хасанью приехали гости из Москвы. Примерно в 22 часа они уехали. В доме оставались только хозяин и его мать – супруга со сломанной ногой находилась в больнице.

Судя по всему, Боттаев смотрел телевизор, стоявший на тумбочке у изголовья кровати, поэтому, уснув, лежал головой в другую сторону. Примерно в полночь убийца произвел один выстрел о голову.

В комнате обнаружена гильза калибра 9 мм, предположительно из пистолета Макарова или газового оружия, переделанного для стрельбы боевыми патронами. Пистолет, скорей всего, был с глушителем: звука выстрела никто не слышал.

После убийства преступник прошелся по нескольким комнатам второго этажа. Взял ли он что-то или нет, выясняется.

По одной из главных версий, убийца проник в дом через окно второго этажа. Об этом свидетельствуют следы на ограде вокруг домовладения, на мангале высотой около двух метров, стоявшем под окном, а также газовой трубе, проходящей под окнами спальни.

Следы ног и рук в перчатках зафиксированы на подоконнике, газовой трубе и навесе над мангалом.

Рассматривается также версия о том, что преступник каким-то образом мог заранее проникнуть в дом через дверь, укрыться, а после убийства уйти через окно. По словам матери, перед сном она проверяла дверь – она была заперта, ключ находился изнутри. Следов взлома не обнаружено.

Организаторы преступления были осведомлены, что Боттаев в доме один с пожилой матерью. Они знали расположение помещений.

Основная версия связывает происшедшее с профессиональной деятельностью Хадиса Боттаева, который 15 лет возглавлял городскую клиническую больницу №2, а в марте нынешнего года был назначен главным врачом РКБ. Он произвел значительную реорганизацию, связанную с сокращением штатов. Территория и помещения больницы освобождались от коммерческих структур – аптек, киосков, кафе.

У РКБ были долги за поставленные лекарства и оборудование. Главврач старался выяснить, что реально было поставлено, что – только на бумаге.

Оперативный сотрудник одной из правоохранительных структур на условиях анонимности рассказал «Газете Юга»: «Вызывали вопросы способы приобретения лекарств. Не всеми помещениями в РКБ распоряжалась больница – частью из них ведали на правительственном уровне. Во всем этом пытался разобраться новый главный врач».

Осенью 2014 Хадис Боттаев был избран я парламент КБР. Он был вторым в списке «Единой России» – после Юрия Кокова.

МВД по КБР сообщило о вознаграждении в 3 млн рублей за информацию об организаторах преступления.

Хадиса Боттаева похоронили в Хасанье. На траурном митинге глава КБР выразил уверенность, что «в кратчайшие сроки смогут установить не только исполнителей, но и организаторов этого преступления».

Муса Тамашев.

zapravakbr.ru


От Натпресс: Врут, наверное, как всегда… И как всегда, где-то между строк – правда…
 (голосов: 3)
Опубликовал admin, 12-12-2015, 12:42. Просмотров: 2095
Другие новости по теме:
Главного врача и парламентария застрелили в Кабардино-Балкарии в собственно ...
Имама расстреляли в мечети за наведение порчи (Карачаево-Черкесии)
В Карачаево-Черкесии ведутся поиски убийцы имама Карачаевска
В Адыгее обнаружена «комнатная» конопля, охраняемая с помощью «растяжек»
В Нальчике прошел бой: один задержан, один убит