Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Абхазия с помощью главы своего МИДа Вячеслава Чирикба заявила о том, что если Грузия признает суверенитет Абхазии, то это станет выгодно «всему региону». Данный материал разместил на своих страницах правительственный сайт этой отчасти признанной республики – «Apsnypress.info».

Абхазия снова просит Грузию признать ее суверенитет, как же та отреагирует?..Перепечатано оно и «РиаНовости», причем в большем объеме, из чего напрашивается вывод, что из числа получателей выгоды не следует исключать РФ, точнее, Кремль.

Главная выгода, которую, по словам Чирикба, можно получить – экономическая. При этом он указывает конкретно на дивиденды, которые должна обрести Абхазия. Для достижения «экономического суверенитета» у республики есть ресурс, утверждает Чирикба. Нужно лишь достигнуть «реального внешнего суверенитета».

И отмечает, что «хорошо продуманные и эффективные реформы в сфере управления и в экономике сейчас не менее, а может быть и более важны, чем какие-либо удачные внешнеполитические шаги». Правда, делает это без уточнения того, что имеется в виду под реформами «в сфере управления».

Вряд ли, глава МИД хотел сказать, что тогда Абхазии необходимо построение своей модели правительства, поскольку «экономическому суверенитету» будет сильно мешать коррупционная кремлевская вертикаль, к которой она прилипла. Хотя эта вертикаль действительно не только воспрепятствует, но и сделает невозможной любое развитие, тем более экономическое.

То есть, в любом случае останется в выигрыше не Абхазия, а Кремль. Что касается Грузии, где даже после ухода Михаила Саакашвили, кажется, коррупция по-прежнему отсутствует, то ее во всем этом «розыгрыше» интересует лишь одно – возвращение в свой состав Абхазии. Но разве откажется Кремль от этого сладкого кусочка, который он сейчас лишь обсасывает, а намерен проглотить?

Другими словами, может статься и так, что сейчас, особенно в этот отрезок времени, Грузии следует признать суверенитет Абхазии лишь в том случае, если она хочет ее окончательно погубить.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 24-12-2015, 22:08. Просмотров: 968
Другие новости по теме:
Абхазия заявила, что пока не намерена продавать дачи Сталина
Россия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия и виртуальная Черкесия – если делить ...
Встреча главы МИДа Абхазии с представителями Политического центра Анкары
ДНР выборочно признала независимость – что Абхазии, что Южной Осетии
Что изменилось для Абхазии и Южной Осетии после Крыма