Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Каждый день по телевизору нас всячески уверяют в том, что Россия – великая страна и встает с колен.

Артур Тугужецеков: Как я попал в СССР, решив было из Краснодара ехать в ЧеркесскВ 7 утра мы с женой, взяв тяжеленные сумки, отправились на автовокзал. Мы собрались поехать на несколько дней в Черкесск и заранее взяли билеты на автобус. Приехав на вокзал и дождавшись автобуса, мы уселись в мягкие кресла. Автобус, подозрительно покашляв, выкатился за ворота вокзала по расписанию в 8:30.

Я включил на планшете фильм и приготовился коротать дорогу за просмотром оного. Через 800 метров автобус безжизненно заглох. Навсегда. Пассажирам было предложено забрать свой багаж и пешком топать обратно на вокзал.

Ладно, я – схватил сумки и пошел. А каково старым пенсионеркам, у которых по несколько сумок, или женщинам с маленькими детьми?

Но вокзального диспетчера это ни хрена не волновало. Когда мы пришли на вокзал и возмутились происходящим, нам не только не возместили моральный ущерб, не только не извинились, но и нахамили. Хамили все – кассирши, диспетчеры, начальник смены.

Нам было предложено поменять билеты на рейс в 11:45. Кому достанется свободных мест, разумеется. С дополнительной платой, причем. За переоформление.

Переоформили. Доплатили. Кое-как дождались 11:45. Автобуса нет. Нет. Нет. Нет. Почти через два часа было объявлено, что билеты необходимо сдать, ибо второй автобус... Поломался!

Пришлось опять менять билеты – уже на завтра. Ибо всего два рейса в день. Но нет гарантии, что и завтра автобус будет. Проведя семь часов на вокзале, не считая дороги, и дважды имея билет на автобус, мы не смогли уехать и вернулись домой.

Иным было некуда идти. «Нам что – ночевать на улице, раз вы нас отказываетесь домой отвезти?»

«Если хотите – ночуйте на улице, это не наше дело, где вы ночевать будете...»

На вокзале висело объявление о том, что в связи с праздниками, когда большое количество людей ездит туда-сюда, количество рейсов сокращено. Более того, постоянно звучали объявления о том, что пассажирам некоторых рейсов предлагается сдать билеты в кассу в связи с невыходом автобуса на маршрут.

Помещение вокзала, и без того небольшое, полностью забито людьми – не то, что присесть – встать с сумками негде! Приходилось мерзнуть несколько часов на улице, периодически забегая в помещение погреться.

Тут же суетились вокзальные гниды-таксисты – бессовестные хапуги и рвачи – предлагая поездку до Черкесска по цене, сопоставимой с полетом на самолете до Москвы. Вот такой бардак царит на Краснодарском вокзале во встающей с колен великой стране.

Трудно вставать, когда ты, поднимаясь, наступил себе на член, что вывалился из расстегнутой ширинки – и с колен не встанешь, и себе только навредишь, да и окружающих насмешишь.

Зато у водилы первого поломавшегося автобуса в кабине гордо красовался флаг СССР.

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 2-01-2016, 21:14. Просмотров: 680
Другие новости по теме:
В Майкопе Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов представят новый фильм «Автобус ...
Половина пассажиров раздавленного на переезде автобуса - из Адыгеи
Паломники Кабардино-Балкарии возвращаются на родину
В столице Адыгеи откроют автобусный маршрут Майкоп – Сухуми
В зоне абхазского конфликта убит сотрудник абхазской милиции и ранен 12-лет ...