Архив сайта
Сентябрь 2017 (22)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Абхазия к 11 января обещала подготовить список санкций, которые она введет против Турции. Речь должна была идти о строительной, рыбной и торговой отраслях, а также о сферах образования и деятельности НКО.

Абхазия введет санкции против «Турции» и будет ждать «щедрые инвестиции» КремляОб этом говорилось СМИ после визита в Абхазию помощника президента РФ Владислава Суркова, который провел встречи не только с высшим руководством республики, но и с представителями общественности. А уговорил он, пообещав «щедрое инвестирование» в республику.

«…Господин Сурков, - говорится в сообщении Caucasus Times, посвященном визиту, - пообещал республике щедрые инвестиции в размере беспрецедентной, как выразился российский чиновник, суммы в 4,7 миллиарда рублей. «Такого инвестиционного бюджета Абхазия никогда от России не получала», - цитирует издание самого Суркова.

Следует сразу оговориться на счет понятия «щедрость». Щедрость и коррупция, как сказал бы Пушкин – вещи несовместные. Поэтому выражение «щедрые инвестиции» нужно понимать исключительно в виде щедрых обещаний, на что Кремль и горазд.

Однако и Абхазия желание Кремля Абхазия удовлетворила, не «предугадав» его, не в ответ на просьбу, переданную через представителя РФ в республике, даже не благодаря телефонному разговору с Раулем Хаджинба. Это случилось после личного прибытия Суркова и широкого озвучивания им суммы.

Тем не менее озвученная сумма в очередной раз обнаружила то, что держит Абхазию в дружбе с Кремлем. Это его «инвестиции», во-первых, коррупционные, во-вторых, которые нереально получить. С турецкой же стороны из диаспоры в Абхазию тянутся экономически состоятельные, к тому же родственные связи.

В Турции, как известно, нет нефти, газа, поэтому она живет за счет человека. Власти Турции рады бизнесу – даже самому малому. Чиновник сдувает с потенциального предпринимателя пушинку, создает благоприятные условия и т. д. А все потому, что власть живет исключительно на налоги.

В Абхазии, как говорится, все сделано по образу и подобию тому, как в РФ. Здесь тоже, если это не чиновничий бизнес, то не может существовать. Но при этом оставаться на плаву могут и совместные предприятия. Например, абхазо-турецкие, где турецкую сторону представляют абхазы диаспоры.

В общем если до сих пор не чиновничьи предприятия Абхазии жили на турецкой подпитке, то взамен – причем не им – предлагается щедрая, но в то же время кремлевская.

Напомним, ранее Абхазия – тоже, видимо, не без нажима Кремля – лишила себя возможности воспользоваться поддержкой черкесской диаспоры. Как и в целом черкесской.

Натпресс

Абхазия введет санкции против «Турции» и будет ждать «щедрые инвестиции» Кремля
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 5-01-2016, 12:05. Просмотров: 814
Другие новости по теме:
Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с Турецкими бизнесменами
Абхазию хотят сделать процветающей территорией между Россией и Турцией?
Адыгея принимает участие в Международном экономическом форуме в Абхазии
В Абхазии пройдет Международный экономический форум
Сергей Шамба: У Израиля нет обязательств по непризнанию Абхазии