Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России, рассматривающая апелляционные жалобы осужденных по событиям 13 октября 2005, отказала в вызове свидетелей, на допросе которых в своих ходатайствах настаивали осужденные и защита.

Коллегия ВС РФ отказала осужденным по делу о «Нальчике-2005» в вызове свидетелейСуд ссылался на то, что часть свидетелей уже допрашивалась ранее, ситуация с другими рассматривалась судом первой инстанции и их отсутствию на процессе была дана оценка, третьи, среди которых бывший министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов. не смогут дать показания, свидетельствующие о виновности или невиновности осужденных.

Суд отказал в изменении меры пресечения некоторым обвиняемым, о чем ходатайствовали адвокаты, ссылаясь на состояние их здоровья, а также на то, что срок наказания у них истекает через 4 месяца.

В прениях осужденные ссылались на многочисленные факты применения к ним физического воздействия, указывая на результаты судебно-медицинских экспертиз и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников. Отмечалось, что большая часть доказательств основывается на показаниях обвиняемых, полученных в результате физического воздействия.

Осужденные просили судебную коллегию Верховного суда РФ исключить протоколы следственных действий, ставшие результатом избиений.

Ряд обвиняемых указал на проведение следственных действий в отсутствие адвокатов, которые позже расписывались в протоколах.

Суд первой инстанции не принял «о внимание, что несколько человек добровольно отказались от совершения каких-либо антизаконных действий, ушли домой, а затем добровольно явились в органы внутренних дел. Они ссылались на передававшиеся по республиканскому телевидению сообщения, в которых руководство КБР и правоохранительных органов обещало свободу тем, у кого на руках «нет крови».

Они поверили, добровольно явились в правоохранительные органы. «В нормальной стране за действия, которые мы совершили, нам сказали бы спасибо», - заявил Азамат Ахкубеков, который отказался участвовать в нападении на пост ДПС «Хасанья».

Приговоренный к пожизненному заключению Мурат Бапинаев сообщил, что он под физическим давлением вынужден был оговорить себя в совершении убийств в магазине «Охотник». Согласно показаниям обвиняемых, данным в суде первой инстанции, в убитых в торговом предприятии стрелял находящийся в розыске Аслан Жириков

Суд объявил перерыв в прениях до 14 января.

Олег Гусейнов

zapravakbr.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 11-01-2016, 16:37. Просмотров: 506
Другие новости по теме:
Фигуранты дела о «нападении на Нальчик» 13 октября 2005 года жалуются на сл ...
Осужденные за «нападение на Нальчик» жалуются, что им не дают готовиться к ...
Верховный суд КБР отказался восстановить статус адвокатов "боевиков"
Не признавшие вину по делу о «нападении на Нальчик» в 2005 году освобождены
В КБР суд продлил срок содержания под стражей обвиняемых в нападении на Нал ...