Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сердце автора этих строк согрето теплом, которым делится другой человек. Историю Анзора Абазова с села Камлюко, откуда родом я сам, рассказала моя сестра час назад. Убежденность в том, что данный молодой человек подходит для рубрики «Герои нашего времени» также непоколебима, как непоколебимо стоит на кавказской земле старец Ошхамахо, хорошо видный в ясную погоду из Камлюко.

Герои нашего времени: Анзор Абазов из села Камлюко, что в Кабардино-БалкарииПо описаниям сестры я могу лишь сказать, что речь идет о 20-21-летнем парне. К сожалению, вспомнить его я не смог. Однако нет сомнений, что светлое лицо этого человека запечатлено в закромах моей памяти.

Анзор прошлым летом гонял по местным лугам около 20-25 голов крупного рогатого скота. К осени решил взять в аренду местную ферму, пустовавшую некоторое время. Ни для кого не секрет, что по республике много бродячих кошек и собак. Анзор, видя бездомных животных, не мог оставаться равнодушным. Каждый раз, встречая голодные создания, он брал их на ферму.

В итоге собрал очень приличное количество. Прокормить столько голодных ртов, как вы понимаете, дело нелегкое. Помогают односельчане. Если кто-то зарезал бычка или барана, с ним делятся потрохами. Некоторые из питомцев в скором времени должны еще дать приплод.

На братьях наших меньших дело не закончилось. После того, как Анзор узнал, что где-то живут еще и бездомные люди, он приютил на своей ферме и их. Двое мужчин в обмен на еду и кров согласились охранять хозяйство молодого человека.

Недавно наш герой нашел на свалке коробку, в которой были полумертвые цыплята и индюшата. Он принес их на ферму и попытался выходить, но не получилось. Анзор тяжело переживал эту неудачу. Как мне рассказали, он вообще близко к сердцу воспринимает, если с кем-то из его питомцев происходит что-то неладное.

3-4 дня назад случилась трагедия. Дом, где спали охранники, ночью загорелся. Мужчины быстро покинули горящее строение. Однако им показалось, что в огне остался щенок. Один из охранников забежал обратно в дом и начал искать животное. Произошедшее дальше, мне неизвестно.

Знаю лишь то, что сильно обгоревшего мужчину вытащил сам Анзор. Когда молодой человек пришел на помощь, охранник уже был без сознания. Его рука где-то застряла. Видимо он пытался достать свою руку, но дым, накопившийся в комнате, сделал свое черное дело. А щенка в доме все-таки не оказалось.

Сейчас обгоревший мужчина находится в тяжелом состоянии в районной больнице в Залукокоаже. Второй охранник также получил ожоги, но они не такие серьезные. У Анзора возникли проблемы с правоохранительными органами из-за того, что тот взял на работу людей без паспортов. Он полностью оплачивает все расходы, связанные с пребыванием несчастного в больнице, и продолжает следить за своими питомцами.

Во время пожара сгорело все. Целыми остались лишь Коран и коврик для совершения намаза. Этот факт без комментариев...

Почему Анзор всякий раз натыкался на бездомных существ? Почему он узнавал, что есть люди, у которых нет дома? Почему именно он наткнулся на свалке на коробку, в которой были цыплята и индюшата, выброшенные каким-то бездушным существом? Мне кажется, Всевышний просто наделил Анзора Начоева сердцем, в котором так много тепла, что теперь он хочет согреть им всех, кто нуждается в этом.

А как поступил человек, которого мы пренебрежительно назвали бы «бомж»? Многие из нас полезли бы в горящий дом спасать щенка, до конца не уверенные в том, что он там вообще есть? Я не знаю.

В данной ситуации я уверен лишь в одном – эта история заслуживает того, чтобы о ней знали. Данная статья, надеюсь, лишь начало. Очень постараюсь еще больше осветить произошедшее.

И еще, я горд, что в моем селе растут такие ЛЮДИ!

a-shibzukho.livejournal.com

Герои нашего времени: Анзор Абазов из села Камлюко, что в Кабардино-Балкарии
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 3-01-2016, 12:52. Просмотров: 388
Другие новости по теме:
Аслан Шаззо: В собачьей доле пока без перемен… (притча)
В столице Адыгеи борьба с бездомными животными продолжается с одинаковым ус ...
Анзор Шибзухов, Кабардино-Балкарии, может распознать тех людей, которые его ...
За голову лидера кабардино-балкарских боевиков обещают большие деньги
За поимку организатора нападения на Нальчик заплатят 50 тысяч долларов