Архив сайта
Август 2017 (24)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Управление Федеральной миграционной службы РФ по КБР аннулировало разрешение на временное проживание семи черкесам – гражданам Турции, обвинив их в нарушении миграционного законодательства.

Семи турецким черкесам в Кабардино-Балкарии грозит депортация«В ходе проверки был выявлен ряд нарушений миграционного законодательства России, влекущий за собой отказ в выдаче либо аннулирование раннее выданных разрешений на временное проживание и видов на жительство», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель УФМС по КБР.

Нарушение миграционного законодательства, совершенное турецкими черкесами, заключалось в предоставлении ими не соответствующих действительности сведений о месте проживания, уточнили в ведомстве.

«В соответствии с этим были приняты решения об аннулировании 16 разрешений на временное проживание и 10 видов на жительство в Российской Федерации гражданам Турции, из которых семь человек являются этническими черкесами», - сообщил представитель УФМС.

Он пояснил, что в республике не утверждена государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Поэтому на турецких черкесов распространяются общие требования миграционного законодательства РФ в части получения разрешительных документов на законное проживание и пребывание на территории России.

Нарушение миграционного законодательства репатриантами заключается в том, что они были зарегистрированы по одному адресу, а проживают по другому, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» вице-президент Международной черкесской ассоциации Аслан Берсеков. «Мы сейчас занимаемся решением этого вопроса, и думаю, что все будет нормально, никого не депортируют», - сказал Берсеков.

Также председатель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков направил на имя главы КБР Юрия Кокова письмо, в котором просит его вмешаться в ситуацию и предотвратить депортацию.

В письме говорится, что управление миграционной службы по КБР готовит пакет документов для депортации из РФ группы соотечественников, «адыгов-черкесов, являющихся гражданами Турции».

«Исходя из обстоятельства, что черкесы – граждане Турции, над которыми нависла реальная угроза депортации с исторической родины, являются нашими соотечественниками, просим вас не допустить реализации этой незаконной, несправедливой и, по существу, антироссийской акции», - говорится в обращении.

Письмо на имя главы КБР было направлено 14 января, ответа на него еще не последовало.

По данным УФМС России по КБР в настоящее время в республике имеют разрешение на временное проживание 90 граждан Турции, 104 гражданина Турции имеют вид на жительство. За 2015 год на территории КБР поставлено на миграционный учет 936 турецких граждан, снято с миграционного учета – 859.

В ведомстве также сообщили, что у турецких черкесов, в отношении которых принято решение о депортации, есть право обжалования данного решения в суде.

Соотечественники обязательно воспользуются этим правом, заявили в МЧА. Так, в ближайшие дни они планируют встретиться с адвокатом.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 15-01-2016, 20:45. Просмотров: 659
Другие новости по теме:
В КБР Валерий Хатажуков обратился к Юрию Кокову по проблеме черкесов-репатр ...
Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил депортацию турецких черкесов из ре ...
Правозащитники КБР просят генпрокурора признать черкесов Сирии соотечествен ...
В КБР организация содействия соотечественникам «Жьэгу» обратилась к Юрию Ко ...
Суд Нальчика встал на защиту прав соотечественников-черкесов из Турции