Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Доме правительства республики глава Адыгеи Аслан Тхакушинов 15 января принял нового председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА Рамазана Тлемешока. Были обсуждены аспекты сотрудничества в целях развития гражданского общества и укрепления межнационального согласия в республике.

Глава Адыгеи встретился с новым председателем «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РАВ рабочей встрече приняли участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов и председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Ранее занимавший пост председателя общественного движения Адам Богус добровольно сложил с себя полномочия руководителя «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА. 26 декабря 2015 года в ходе заседания Совета движения большинством голосов новым председателем был избран Рамазан Тлемешок.

В ходе встречи глава Адыгеи отметил плодотворную деятельность бывшего лидера движения Адама Богуса и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с новым председателем и активом общественного движения.

По мнению Аслана Тхакушинова, Рамазан Тлемешок – достойная кандидатура, которая сможет сплотить вокруг себя людей и грамотно решать стоящие перед движением задачи. Глава республики обратил внимание на то, что в традициях адыгов – объединение в «Адыгэ Хасэ» лучших представителей адыгского народа, имеющих авторитетное мнение, обладающих жизненным опытом.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что общественное движение и республиканская власть должны развивать партнерские отношения, работать в сотрудничестве на благо жителей региона, стремиться к объединению людей независимо от национальностей и конфессиональной принадлежности.

– У нас общие цели и задачи. Вместе мы должны поддерживать связи с многочисленной адыгской диаспорой за рубежом, развивать национальную культуру, язык, традиции. Но сохраняя свою идентичность, нельзя противопоставлять себя жителям других национальностей. Нужно гордиться Адыгеей, которая является исторической родиной для всех адыгов, укрепляя мир и благополучие в любимой республике и в нашем общем доме - России, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По словам Рамазана Тлемешока, как и прежде, работать движение будет согласно Уставу, приоритеты сохранятся, одним из главных направлений станет работа по патриотическому воспитанию молодежи на лучших примерах достойных представителей республики, прославивших Адыгею далеко за её пределами. Общественники планируют активно вовлекать молодежь в спорт, культурные мероприятия, а также противостоять радикальным религиозным течениям.

Глава Адыгеи встретился с новым председателем «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РАРамазан Тлемешок родился 18.03.1958 года в а. Эдепсукай Теучежского района, имеет два высших образования, является полковником милиции в отставке, 13 лет проработал в паспортно-визовой службе, продолжает службу в МВД по РА, приверженец здорового образа жизни, является мастером спорта по дзюдо.

adygheya.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 16-01-2016, 11:07. Просмотров: 475
Другие новости по теме:
Вместо Адама Богуса «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» РА возглавил Рамаза ...
Глава республики принял представителей общественного движения «Адыгэ Хасэ»
Президент Адыгеи: «Диалог должен быть конструктивным»
Мухамед Черкесов сложил с себя полномочия главы «Адыгэ Хасэ» КЧР, - что буд ...
Вместо Арамбия Хапая ОД "Адыгэ Хасэ - Черкессий Парламент" РА возглавит А ...