Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава «Адыгэ Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт советует не перекладывать «проблемы с больной головы на здоровую».

Аскер Сохт советует Хаути Сохрокову проблему депортации черкесов в Турцию решатьСвои слова он адресует президенту Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохрокову, что фактически оправдал действия сотрудников федеральных служб, начавших процедуру выдворения 26 граждан Турции, в том числе и соотечественников-черкесов, которые вернулись домой и находятся в процессе получения гражданства РФ.

Свою публикацию Аскер Сохт озаглавил «Хочу дать комментарий к заявлению Президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова» и разместил на страницах «Фэйсбука», Хаути Сохроков изложил свое мнение в публикации с хорошим названием «Мы будем защищать законные права и интересы соотечественников», размещенном на сайте «Kavkaz today».

Натпресс дает полный текс заявления Сохта.

Хочу дать комментарий к заявлению Президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными и региональными законами, важнейшим механизмом обеспечения правопорядка в стране является профилактика правонарушений.

Профилактика правонарушений осуществляется в целях обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов личности, общества и государства, противодействия причинам и условиям совершения правонарушений, снижения уровня преступности. Таким образом, цели государственной политики, в том числе в сфере миграции, состоят не в том, чтобы уличить человека в совершении правонарушения, а в том, чтобы не допустить правонарушения, устраняя причины и условия их совершения.

В этой связи, на фоне ухудшения российской-турецких отношений, очевидно, возникла необходимость предупреждения возможных правонарушений со стороны граждан Турции, соотечественников Российской Федерации, этнических адыгов, проживающих в КБР.

Данные профилактические мероприятия являются нормой деятельности территориальных подразделений ФМС России, подчас в них принимает участие руководство ФМС России, лично руководитель ФМС России К.О. Ромадоновский..

В КБР данных мероприятий на фоне ухудшения российской-турецких отношений не проводилось. Международная черкесская ассоциация их не инициировала, что создало конфликтную ситуацию в связи с решением ОФМС России по КБР аннулировать 26 гражданам Турции РВП и Виды на жительство в России. В столь значительных масштабах ОФМС России по КБР аналогичных решений не принимала за всю историю своего существования. Более того таких указаний федеральные органы власти не давали как подчеркивают сами руководители ОФМС России по КБР.

В результате в сложившуюся ситуацию пытаются разрешить государственных органы, дипломатические представительства России, представители институтов гражданского общества. Таким образом, не заявления о возникшей проблемы в СМИ, а неисполнение на должном уровне своих служебных обязанностей, порочная практика деятельности ОФМС России по КБР, отсутствие должного и своевременного внимания со стороны руководства МЧА к проблеме создали современную ситуацию.

Превентивные шаги в Краснодарском крае, Республике Адыгея с первых дней кризиса российско- турецких отношений, активное взаимодействие общественных организаций с властями указанных регионов исключило инциденты подобные тем которые произошли в КБР.

В этой связи считаю более конструктивным сконцентрироваться на решении возникшей проблемы и недопущение ее впредь, а не пытаться переложить проблемы с больной головы на здоровую.

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 21-01-2016, 22:45. Просмотров: 860
Другие новости по теме:
«Союз Ветеранов Абхазии» против высказываний главы МЧА Хаути Сохрокова по г ...
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Федерация Кавказских Хасэ Турции инициирует проведение чрезвычайного конгре ...
МЧА одобрило действия пограничников, не пропустивших черкесов диаспоры на р ...