Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Отношения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой всегда были весьма сложными, иногда сверх сложными, что приводило к кровопролитным войнам.

«В Абхазии поддержали призыв черкесов возобновить сотрудничество Турции с РФ»Трагедия наших народов, которая имела место в конце 19 века, была связана с острым противостоянием двух этих мощных игроков региона, где богом суждено было абхазам и адыгам жить. Этот великий излом, по сей день отражается на нас, ибо основная часть наших народов живет за пределами исторической родины.

Вряд ли историки могут найти такие дружеские связи между этими странами, которые имели место последние десятилетия. Отношения строились на доверительных, взаимовыгодных, торговых, культурных позициях. Владимир Путин называл Реджепа Эрдогана другом.

Всё это способствовало сближению с нашими братьями, живущими в Турецкой Республике, многие из которых уже тесно связаны со своей исторической родиной. А некоторые навсегда вернулись в страну предков.

Беды никто не ждал. Сбитый российский самолёт, останется на совести турецких властей. Благодаря тому, что российское руководство проявило выдержку и ответственность, мир в нашем регионе был спасён.

Радует, что в этот не простой период, наши братья адыги проявили инициативу, заявив, что альтернативы миру нет. Убеждён, что турецкая сторона уже осознала, что конфронтация с таким соседом как РФ, кроме беды ничего не несёт.

Россия и Турция нужны друг другу, так думают все простые граждане с кем мне приходилось говорить. Восток дело тонкое. На востоке в соседа не стреляют. Если такая беда происходила, то обязательно находились мудрецы, которые умели улаживать самые острые вопросы.

Позиция, высказанная нашими адыгскими братьями мудро выверенная. Ведь нам абхазам и адыгам абсолютно не безразлично взаимоотношения этих государств. Так исторически сложилось, что большинство наших соотечественников являются гражданами России и Турции.

Противостояние этих стран, это очередная трагедия для наших народов.

С БОГОМ ДОРОГИЕ БРАТЬЯ АДЫГИ, МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Аслан Кобахия, абхазский политический деятель, Герой Абхазии.

kavpolit.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 4-02-2016, 18:20. Просмотров: 542
Другие новости по теме:
Президенту РФ, главам РА, КБР и КЧР поступило новое обращение черкесов Си ...
Глава «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» Адыгеи высказался по ситуации с ...
Сергей Шамба встретился с главой департамента по Южному Кавказу МИД Турции
Беслан Кобахия: О совершенствовании отношений между абхазам и адыгами
Чего способны добиться черкесы, «своим» (?) обращением к Эрдогану и Путину