Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа выступило с осуждением статьи «По ковровой дорожке вражды», опубликованной газетой «Советская Адыгея» 2 февраля.

Хасэ Майкопа считает статью «По ковровой дорожке вражды» сеющей ксенофобию

В ней, напомним, автор, прячущийся за адыгским именем Амир Дышеков, очерняет честное имя репатрианта из Турции, гражданина Турецкой Республики и Российской Федерации, черкесского активиста Аднана Хуаде. Заявление организацией принято на заседании исполком, которое состоялось в нынешний четверг.



ЗАЯВЛЕНИЕ
Майкопской ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет»

02.02.2016 на страницах «Советской Адыгеи» появилась провокационная статья «По ковровой дорожке вражды» анонимного автора, цель которой посеять в Республике Адыгея семена подозрительности и вражды.

Автор материала безосновательно выдвигает обвинения в адрес черкесского репатрианта Аднана Хуаде в наличии двойного гражданства, пытается формировать негативное отношение к его общественной деятельности, которая реализуется им в полном соответствии с Конституцией и законами нашей страны.

Автор статьи пытается навязать нам мысль, что Аднан Хуаде, являясь черкесским репатриантом из Турции, должен вести себя «тихо», как крепостной, не имеющий права на свое мнение по важным политическим и общественным вопросам, «пораженный в правах» человек второго сорта.

Мы не можем согласиться с такой наглой, неприкрытой дискриминацией репатрианта Аднана Хуаде, видим в этом проявление ненависти и ксенофобии. Считаем, что официальный орган Правительства и Парламента Адыгеи не имеет права формировать негативное отношение к черкесским репатриантам, вернувшимся на свою историческую родину и проживающим в России в полном соответствии с ее законами.

Считаем оскорбительным для Черкесского (адыгского) народа увязывание справедливой оценки Русско-Кавказской войны XIX века как акта геноцида по отношению к адыгскому народу со стороны Российской империи, данной Парламентами Кабардино-Балкарской Республики и Республики Адыгея, с действиями каких-либо иностранных враждебных Российской Федерации сил.

Увязывание таких выдающихся государственных деятелей, как Юрий Хамзатович Калмыков, Аслан Алиевич Джаримов, Николай Игнатович Кондратенко, депутаты Парламентов Кабардино-Балкарской Республики и Республики Адыгея, которые целиком и полностью поддержали признание геноцида адыгов со стороны Российской империи, с какими-либо враждебными России силами рассматриваем как порочащее их имена.

Председатель Майкопского ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Заурбий Чундышко.

Натпресс
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 4-02-2016, 21:29. Просмотров: 972
Другие новости по теме:
Примирения «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» и «Советской Адыгеи» не получи ...
Кто автор статьи «По ковровой дорожке вражды», опубликованной в «Советской ...
В Майкопе мифический «Амир Дышеков» («Советская Адыгея») выиграл очередной ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа подала иск в суд на газету «Советская Адыгея» и ее сив ...
Сдав иск в суд на «Советскую Адыгею», черкесский активист Аднан Хуаде ждет ...