Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Черкесский активист, один из инициаторов проекта «Черкесская полития» Андзор Кабард ответил в сети «Фэйсбук» на публикации противников этого начинания. Одна из этих публикаций – интервью президента Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохрокова, на которое ссылалось и Натпресс в одной из недавних своих статей.

Андзор Кабард: «Учреждение Черкесской политии – это повестка текущего 2016 года





























Мы публикуем высказывания черкесского активиста в своем посте, а также в комментариях к нему.

Пост: «Прислали две новые российские статьи по поводу подготавливаемого в моменте весеннего черкесского съезда и проекта паспортизации черкесов: интервью с г-ном Сохроковым и какой-то неподписанный поток сознания в таком же духе. Попросили прокомментировать.

Черкесский съезд, учреждение Черкесской политии – новой транснациональной светской демократической массовой ЧЕРКЕССКОЙ структуры, начало паспортизации черкесов, которая должна охватить 120-150 тыс человек в начале следующего десятилетия, по нашим расчетам, - все это повестка текущего 16 года. Это правда – все так и есть.

Что касается интерпретаций этих начинаний, изложенных в вышеуказанных текстах, то что там комментировать? Могу разве что сказать спасибо за популяризацию наших идей, пусть и в столь эксцентричной форме».

Комментарий: «Смысл в идентификации. Прямой смысл, в частности, в сирийской ситуации (a она не последняя, как не сложно догадаться), поскольку мы настаиваем на том, что сирийские черкесы, прежде всего, изгнанники из Черкесии и согласовываем для них иной режим. Людям нужен документ, что они черкесы, a не арабы, к примеру.

Что касается «государств», то «страна» это прежде всего люди, и она может существовать без привязки к границам, если есть ее граждане, особенно сейчас. Территориальность тут вторична – она вообще вторична в самой изначальной идее нации, если копнуть ее корни.

Другое дело, что никогда без аппарата прямого насилия, реализующего свою деятельность на определенной территории, ты не сможешь мобилизовать весь народ и пассивное его большинство, но именно поэтому рынок сбыта продукта – пульсирующее активное меньшинство, только оно, по большому счету, и имеет политическое значение.

Мы не думаем, что полития охватит к 2023 году более 5% людей, считающих себя черкесами, но уверены, что это будет самая массовая черкесская структура в мире (собственно, скорее всего, единственная), со своей субъектностью, своими ресурсами, своим голосом и своей политикой.

Структура, с которой в следующем десятилетии невозможно будет не считаться любому игроку в Черноморском регионе».

Комментарий: «Полития выступит агентом идентификации – ее уполномочит на это учредительный съезд. Кстати, первая партия паспортов уже отпечатана – со всеми необходимыми степенями защиты (этот вопрос особенно часто интересует наших людей). Они сейчас у Алана Джамирзе».

facebook.com
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 7-02-2016, 15:10. Просмотров: 1075
Другие новости по теме:
Инициатор проекта Черкесская полития: «У нас с МЧА разная национальность»
В сети появился сайт «Черкесские Паспорта», - новость почти что от Хаути Со ...
Черкесская полити́я, - образование единого тела народа: «Скоро все всё ...
Признание черкесской трагедии Украиной станет катализатором для стран Европ ...
Андзор Кабард: «Россия никогда не пойдет навстречу черкесам»