Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Новым сенатором от Карачаево-Черкесии стал Крым Казаноков, родной брат Руслана Казанокова, премьер-министра КЧР. Указ подписан главой этой республики Рашидом Темрезовым, и Казаноков-сенатор уже вылетел в Москву.

Вячеслава Дерева в Совете Федерации от Карачаево-Черкесии заменил Крым Казаноков






















Уход Дерева с поста сенатора в публикациях объясняется по-разному. Но в основном тем, что решил заняться бизнесом. Есть у него якобы свиноводческие комплексы, в том числе и в Адыгее, завод по сборке автомобилей и т.д. Однако вряд ли это по-настоящему объясняет происходящее.

В современной РФ все крутится вокруг коррупции. И мало, кто поверит тому, что кто-либо сможет добиться успеха в более или менее крупном бизнесе, не имея при нем соответствующей государственной должности. То есть, чтобы выйти на определенный уровень бизнеса, нужно приобрести должность. Не наоборот.

Поэтому реальней объяснить сложение с себя сенаторских полномочий Деревом другими причинами. И первой, о чем в связи с этим следует сказать, приезд прошлым летом в Адыгею членов Совета при президенте РФ по правам человека. Они провели тогда «выездное заседание Постоянной комиссии по экологическим правам граждан».

Экологи от имени жителей Теучежского района РА, в котором находился свинокомплекс Дерева и от которого он избавился, просили навести порядок с соблюдением экологических норм этим предприятием. Комиссия доложила об этом главе государства. В ответ было включено «мочилово». А что касается экологии, то «воз и поныне там».

Впрочем, можно ознакомиться и с иным мнением:

Черкесскую квоту поделили братья

Новым сенатором от Карачаево-Черкесии стал Крым Казаноков

После досрочной отставки с поста члена Совета федерации от Карачаево-Черкесии (КЧР) Вячеслава Дерева власти республики делегировали на его место депутата республиканского парламента Крыма Казанокова.


Указ об этом подписал глава КЧР Рашид Темрезов. Новый сенатор приходится родным братом главы правительства КЧР Руслана Казанокова. Назначение состоялось в соответствии с негласным договором о распределении руководящих постов между представителями титульных национальностей, действующим в республике.

«Уже подписан документ о наделении полномочиями члена Совета федерации Крыма Казанокова, сегодня он вместе с главой республики вылетел в Москву для встречи с руководством верхней палаты парламента», - сообщил «Ъ» источник в администрации Карачаево-Черкесии.

Парламент республики в начале следующей недели планирует рассмотреть вопрос об освобождении от депутатских полномочий господина Казанокова в связи с переходом на работу в СФ.

Напомним, место в СФ от исполнительной власти КЧР стало вакантным в конце января, когда в досрочную отставку попросился известный черкесский политик Вячеслав Дерев.

О причинах своего решения сенатор распространяться не стал, однако, по данным «Ъ», господин Дерев решил сосредоточиться на бизнесе. Семья Деревых владеет крупными активами в автомобильной и животноводческой отраслях.

Во всяком случае, никто в республике не объяснял отставку сенатора плохими отношениями с руководством республики. Именно Рашид Темрезов в 2011 году, заняв пост главы республики, делегировал господина Дерева в СФ.

Господин Казаноков также по национальности черкес. Он является родным братом главы правительства КЧР Руслана Казанокова. Следует заметить, что с 2011 года обе должности – премьера и члена СФ от исполнительной власти – в республике по негласному договору закреплены за представителями черкесской национальности.

До этого в 2009 году депутаты трижды отвергали кандидатуру того же Вячеслава Дерева на пост сенатора от парламента, что чуть не привело к межнациональному противостоянию.

После конфликта было принято решение, что парламент будет выдвигать сенатора от карачаевцев (около 50% депутатов), а глава республики – черкеса. Тогда же было принято негласное правило, что первым лицом в республике будет карачаевец (карачаевцы составляют большинство населения КЧР), вторым (премьером) – черкес.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-02-2016, 18:35. Просмотров: 546
Другие новости по теме:
Аслан Озов сменил на посту главы Правительства Карачаево-Черкесии Руслана К ...
Отставка Кябишева с поста премьера КЧР может привести к отзыву Дерева из Со ...
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Заявление сенатора от КЧР Вячеслава Дерева в связи с инцидентом с участием ...
В Карачаево-Черкесии премьер ушел «по собственному желанию», и.о. Руслан Ка ...