Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Отношения между абхазами и армянами, проживающими в Абхазии, предельно напряжены. Несколько месяцев назад газета «Ахали Таоба» опубликовала письмо члена «Айдгилара» Айдамира Хишба, в котором говорилось о том, что армяне хотят овладеть Абхазией.

Шорена Марсагишвили, КавказПлюс: «Армяне собираются изгнать абхазов из Абхазии»





























В связи с данным вопросом в Абхазии серьезная суматоха. По информации издания «Кавказтайм», члены батальона им. Баграмяна собираются заселить Абхазию армянами. По словам автора статьи Василия Геращенко, инициатором вышесказанного является Галуст Трапизонян. Его помнят все, кто имеет отношение к войне в Абхазии.

Он был одним из командиров Баграмянского батальона и отличался особой ненавистью по отношению к грузинам. Василий Геращенко вспоминает о его «подвигах» и раскрывает нам тайну его обогащения.

Трапизонян ныне считается одним из самых богатых людей. В процессе изгнания мирного грузинского населения абхазы выразили ему благодарность, и присвоили звание героя. Он «собрал» много грузинского добра, и именно так стал одним из самых богатых людей в Абхазии, отмечает Геращенко.

По его информации, сегодня Трапизонян является, помимо всего прочего, владельцем курортного комплекса Гагрипш, является заместителем армянского союза Абхазии и, видимо, активно лоббирует свой народ. «Сегодня Гагра полностью в руках армян. А находящихся там абхазов, которые полностью зависят от них, они прикрывают ширмой», - заявляет Геращенко.

По утверждению Геращенко, именно армянское лобби пытается принять те законы, которые позволят иностранцам приобрести имущество в Абхазии. Пока что на это не согласна ни одна абхазская власть. Этому противится и население Абхазии, ибо они опасаются, что все могут приобрести русские. Впрочем, армяне и русским, проживающим в Абхазии, тоже создают проблемы.

«Напрасно кто-то думает, что вся недвижимость Абхазии может оказаться в руках русского населения. Армяно-абхазская мафия настолько мастерски действует, что отбирают у местных русских дома и квартиры. По армянской технологии, их можно с легкостью оставить ни с чем», - переживает Геращенко.

«По нынешним данным, сегодня в Абхазии больше армян, чем абхазов, а после принятия этого закона их количество еще более умножится. А это означает, что абхазы окажутся в абсолютном меньшинстве», - предполагает Геращенко. По его информации, сегодня в Абхазии проживает 69 999 этнических абхазов, а армян там 80 000. По предположению Геращенко, их количество может достичь 300 000.

Шорена Марсагишвили

kavkazplus.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 15-02-2016, 13:13. Просмотров: 618
Другие новости по теме:
Секретарь совбеза Абхазии: В Гаагу должны были обратиться мы
«Крунк» объявил о создании «армянской национально-культурной автономии в Аб ...
Абхазия стремительно меняет свой облик в пользу армянской провинции, - «Айд ...
В Сухуми утверждают, что Цулая жив, а взрыв в Тагилони – «грузинская диверс ...
Абхазия заявляет, что к ее границе Грузия стягивает войска