Архив сайта
Февраль 2017 (27)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Южной Осетии развернулась нешуточная борьба вокруг соглашения в военной сфере между ЮО и РФ. Одни говорят, что армия ЮО ликвидируется, другие говорят, что нет. Интересно, что несмотря на все споры, что одна сторона, что другая молчат в тряпочку о чем собственно договор.

Грядет ликвидация Москвой армии Южной Осетии, – к чему это может привести?Один анонимный артист утверждает, что «Вопросы соглашения по военной линии – не для публичного обсуждения, это закрытая информация». У них армию ликвидируют, а для них это «закрытая информация». Артист очень возмущается по поводу атаки на Бибилова, который, оказывается, не выступает за ликвидацию армии ЮО.

Бибилов довольно откровенно высказался по этому поводу перед этим «Если мы говорим о том, что военно-политическую безопасность обеспечивает Российская Федерация, то мы либо верим этому, либо не верим, или же верим частично. Как нам верить – частично?»

Естественно, что Москва хотела бы втихую ликвидировать югоосетинскую армию, но разве это в интересах самой Южной Осетии? Почему никто не задумывается над тем, зачем России ликвидация армии Южной Осетии? Что мешает России финансировать армию Южной Осетии количеством в 1000 человек? Что мешает наращивать свою группировку войск на своей военной базе?

Я утверждаю, что цель такого хода со стороны РФ является ликвидацией государственности Южной Осетии. Люди в Южной Осетии, которые сейчас решают эти вопросы фактически занимаются ликвидацией или сохранением Южной Осетии.

После того, как армия республики будет ликвидирована, с ней никто вообще не будет считаться в Москве и каждый следующий президент республики будет ниже статусом, чем нынешний (у которого и так статус невысок, прямо скажем). С президентом и статус жителей Южной Осетии понизится. Зачем своими руками уничтожать свое будущее?

Я прекрасно понимаю, что за сценой идет выкручивание рук руководства республики со стороны Москвы, но и у ЮО есть свои козыри и надо ими пользоваться умело, а не ждать, пока всех перебьют поодиночке.

Россия имеет богатый опыт перемалывания малых народов. Если весь смысл борьбы Южной Осетии за независимость заключался в том, чтобы красиво быть аннексированным Россией, то непонятно зачем эта борьба нужна была. Не нужно героически присоединяться к Северной Осетии, там своих таких героев хватает.

Валерий Дзуцев (на снимке) valery-dzutsev.livejournal.com


От Натпресс: Сколько можно судить, здесь все-таки ликвидацией республики не ограничится. Да и вообще – кажется, что дело совсем не в этом. Как ни крути, если Южная Осетия войдет в состав РФ, республика будет упразднена.

Кремль обеспокоен другим. За годы, пока он поддерживал режим Южной Осетии, пока снабжал людей оружием, там выработалась, пусть узко-этническая, пусть военная, но все-таки демократия. А она, возможно, покруче простой, безоружной.

«Кольт уравнивает всех» – по этому принципу шло становление американской демократии. И Кремль, сам по себе монстр, чтобы отмежевать лакомый кусок, не мог не вырастить нечто человекообразное, способное постоять за себя.

Теперь пришло время трапезы. Но лакомый кусок грозит застрять в горле… А чтобы этого не случилось, необходимо принять надлежащие меры. Уничтожить все, что мешает ощутить полное удовольствие в процессе поглощения.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 17-02-2016, 02:16. Просмотров: 537
Другие новости по теме:
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
Валерий Дзуцев: Нужно Северную Осетию воссоединить с Южной, а не наоборот
ДНР выборочно признала независимость – что Абхазии, что Южной Осетии
Между МВД РФ и Южной Осетии до конца июня планируется подписание соглашения
В Сухуме открылось посольство Республики Южная Осетия