Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!

В Туапсинском районе завершились «Большие маневры». Так называется традиционная зональная военно-спортивная игра среди молодежных патриотических клубов и организаций муниципальных образований Краснодарского края.


Команда «Кавказ» Небугского поселения Туапсинского района отметила свою победу «лезгинкой»





























Нынешние соревнования, прошедшие на базе воинской части поселка Новомихайловский в рамках ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, собрали 10 команд допризывников из Туапсинского района, Краснодара, Геленджика, Новороссийска и Сочи.

Несмотря на спортивный характер игры, организаторы стараются максимально приблизить условия состязаний к боевым, чтобы молодежь на себе почувствовала, что значит настоящая армейская служба.

В программе соревнований, в которой принимают участие юноши в возрасте от 18 до 25 лет, – демонстрация навыков строевой подготовки и оказания первой медицинской помощи, умение разбирать и собирать автомат «Калашникова», правильно надевать противогаз, стрельба из пневматической винтовки, прохождение «полосы препятствий», «разминирование» территории, а также силовые упражнения.

Дополнительным испытанием для будущих защитников Отечества стали неблагоприятные погодные условия – «Большие маневры» 2016 года прошли под проливным дождем.

Команда «Кавказ», представляющая Небугское поселение Туапсинского района, является неизменным фаворитом соревнований. Дружина, «костяк» которой составляют юные жители аула Агуй-Шапсуг, имеет солидный опыт участия в турнире и богатейшие победные традиции. На протяжении нескольких лет ребята из горного адыгского селения – в числе сильнейших, и своих лидирующих позиций сдавать не намерены.

Команда «Кавказ» Небугского поселения Туапсинского района отметила свою победу «лезгинкой»





























– Нынешние соревнования для нас уже восьмые по счету, – рассказал капитан команды, руководитель клуба «Кавказ» Руслан Мафагел. Он спортсмен со стажем – мастер спорта по самбо, кандидат в мастера по дзюдо, работает тренером в ДЮСШ поселка Тюменский. – Мы шесть раз становились первыми, еще один раз – вторыми, так что хорошо знаем, как побеждать. Достойных соперников и на этот раз было немало, все хотели добиться успеха, но побеждает, как известно, сильнейший.

У «Кавказа» – своя проверенная в «боях» на «Больших маневрах» победная тактика, подчеркивает Руслан. Тут главное – не личные показатели в отдельных видах соревнований, а командные достижения. Именно умение работать на общий результат, проявляя коллективный характер и дух, позволили Мафагелу и его дружине, несмотря на сложнейшие погодные условия, вновь – в седьмой раз – стать чемпионами.

Помогли и насыщенные тренировки. «Бойцы» из Небугского поселения – Руслан Мафагел, Инвер Шхалахов, Рамазан Мафагел, Мамет Натхо, Заур Мафагел, Сергей Геращенко, Владлен Карданов, Аскер Нагучев и Аслан Филиппов – упорно готовились к играм в культурно-спортивном комплексе Агуй-Шапсуга и на базе воинской части села Небуг. Практически ежедневная работа «до седьмого пота» дала свои реальные результаты.

Заслуженный успех победители, получившие главный кубок «Больших маневров», отметили зажигательной лезгинкой прямо на плацу, перед всем строем участников – браво, «Кавказ»!

Анзор НИБО. Натпресс

Команда «Кавказ» Небугского поселения Туапсинского района отметила свою победу «лезгинкой»
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 22-02-2016, 01:37. Просмотров: 617
Другие новости по теме:
Допризывники Агуй-Шапсуга (Туапсе) стали победителями краевой военно-спорти ...
В Агуй-Шапсуге (Туапсе) прошел II-й турнир по дзюдо памяти Аскера Нагучева
Сборная Туапсинского района по кикбоксингу заняла весь пьедестал почета кра ...
ФК "Кичмай" (Сочи) стартовал в розыгрыше Кубка губернатора Кубани
Кубок Причерноморской Шапсугии по мини-футболу достался Сочи