Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Майкопский групповой водовод может быть передан на условиях концессии в частные руки.

В Адыгее Майкопский групповой водовод планируют передать в концессиюСейчас муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Майкопводоканал», распоряжающееся водоводом, несёт серьёзные убытки, так как тарифы на водоснабжение очень низкие, и они не окупают затраты. Утверждается, что нет средств и на необходимую модернизацию оборудования водовода, обеспечивающего питьевой водой Майкопский район РА и столицу республики.

По словам руководителя МУП, причина убыточности предприятия на виду – оно установило самые низкие тарифы на воду в Российской Федерации. При этом, как известно, передавать объекты водоснабжения в частные руки запрещено законодательными актами. Единственный выход – государственно-частное партнерство, то есть заключение концессионного соглашения, при котором государство предоставляет гособъекты на договорных условиях во временное пользование концессионеру.

Отметим, что действующий тариф на подачу воды в Майкопе и районе – 14,8 рублей за один кубометр. Всё хозяйство муниципального предприятия содержится за счёт этой оплаты. Специалисты подтверждают, что данный тариф – самый низкий в стране.

В руководстве муниципального образования город Майкоп сообщают, что большая часть инфраструктурного оборудования МУП «Майкопводоканал» функционирует с 60-х годов прошлого века, то есть давно уже отметило полувековой юбилей. Сети требуют незамедлительной реконструкции и модернизации, следовательно, и немалых вложений. Для этого можно привлечь как государственные средства, так и частные инвестиции. Таким образом, государственно-частное партнёрство может стать одним из оптимальных решений проблемы майкопского водовода.

Городские власти республиканской столицы уже занялись оформлением необходимых документов. Для этого проводится комплексная инвентаризация сетей водоснабжения и канализационных отводов, разрабатываются технические планы по переоформлению имущества. Предположительно, все эти работы затянутся на год. Что касается тарифов на воду для населения, то решение по этому вопросу будет принимать Республиканское управления госрегулирования цен и тарифов.

Справочно: Майкопский водовод сдали в эксплуатацию в 80-х годах ХХ века. Это сооружение считается в российском масштабе уникальным, так как водовод работает без электричества и берёт своё начало на горных высотах. Забор воды, поступающей майкопцам, осуществляется из горной реки Цице и карстовых источников.

Отсюда – itar-tasskuban.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 27-02-2016, 22:30. Просмотров: 449
Другие новости по теме:
Майкопский ликероводочный завод выходит на старт
В Адыгее – как и по всей РФ – повысились тарифы на услуги ЖКХ
Сочи: Движение «Закон и порядок» начало общественную акцию «Воду Ахштырю!»
Промышленники и бизнесмены Адыгеи объединяются для решения общих проблем
В Адыгее «Волма» строит комбинат по выпуску сухих строительных смесей