Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопском городском суде 2 марта состоялось очередное заседание, на котором продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению эколога Валерия Бриниха в экстремизме и разжигании национальной розни.

Член СПЧ, прибывший в Адыгею на судебный процесс Бриниха, не попал к главе республикиПо поручению СПЧ (Совет по правам человека) при президенте РФ на заседании присутствовал член этой правозащитной организации доктор юридических наук, профессор Илья Шаблинский.

Заседание шло недолго, так как судья перенёс рассмотрение дела на очередное заседание, которое состоится 4 марта. Гость из Москвы выразил своё возмущение в интервью, которое он дал представителям защиты.

По его словам, он впервые встречается с подобным произволом, когда эколога обвиняют в экстремизме и разжигании национальной розни. Он также выразил надежду, что здравый смысл возьмёт вверх, и правосудие восторжествует.

Поскольку время нахождения представителя СПЧ в Адыгее было ограничено плотным графиком, и высокому гостю нужно было встретиться с главой Республики Адыгея, он попросил присутствовавшего на заседании суда председателя Майкопской городской общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Заурбия Чундышко пойти на встречу с главой республики вместе.

Аргументировал свою просьбу правозащитник тем, что в организации, которую он представляет, действует неписаное правило – одному некорректно вести разговор с руководителем региона – особенно по такому резонансному делу.

Но, к сожалению, встрече не суждено было состояться по причине несогласия принимающей стороны с кандидатурой сопровождавшего высокого гостя из Москвы.

Встречаться без представителя общественной организации сам гость тоже не стал. Поблагодарив главу республики, за возможность пообщаться по телефону, выразив надежду на встречу в следующий раз, гость из Москвы и глава республики попрощались.

В результате вопросов у сторонников Бриниха осталось больше, чем ответов. А у вас???

Пресс-служба МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет»

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-03-2016, 16:17. Просмотров: 503
Другие новости по теме:
Примирения «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» и «Советской Адыгеи» не получи ...
ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» выступит на съезде ОД «Адыгэ Хасэ – Чер ...
Совет старейшин «Адыгэ Хасэ» Адыгеи проведет очередное свое заседание в сро ...
Суд Майкопа оставил власти Теучежского района в статусе потерпевшего по дел ...
«Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Майкопа против «добровольных народных дружи ...