Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Очередное судебное разбирательство по делу экс-главы «Черноморэнерго» Резо Зантария завершилось ближе к 5 часам вечера.

Постановление Президиума Верховного суда Абхазии вызвало акцию протеста в СухумеИменно это заседание Коллегии Верховного суда Абхазии в составе председателя суда Зураба Агумаа, докладчика Омара Берулава, и Эсмы Корсая отменило решение двух судебных инстанций, которые вступили в законную силу еще год назад. Речь идет о решении суда 2015 года, признавшим незаконным и необоснованным возбуждение уголовных дел в отношении бывшего гендиректора ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария и бывшего бухгалтера компании Людмилы Сысак.

Ветераны войны, жители села Тамыш, представители рода Зантария требовали отменить принятое Верховным судом Абхазии незаконное, по их мнению, решение.

Участники акции протеста уверены, что данное решение не что иное как политический заказ. Что касается самого постановления, то оно, по мнению адвоката Фриды Лазба, неправосудно. «Отмена ранее принятого решения и прекращение производства уголовного дела лишает Резо Зантария права на защиту», - уверена Фрида Лазба.

По ее словам, такого попрания Закона ранее никогда не было, и обжаловать это неправосудное решение негде, так как в Абхазии все еще нет Конституционного суда. Необходимо отметить и тот факт, что стороне защиты на руки была выдана ксерокопия постановления суда, в которой отсутствовали какие-либо подписи. «Это и многое другое, является грубейшим нарушением действующего законодательства», - говорит адвокат Лазба.

Здание суда, в котором собирались неравнодушные к вынесенному решению, оцепили сотрудники правоохранительных органов, которых, к слову сказать, и в самом помещении суда было немало. Спустя несколько часов, в Верховный суд приехали депутаты Парламента. Разговор с председателем суда и участниками процесса проходил за закрытыми дверями. После долгого обсуждения часть депутатов направилась к президенту Раулю Хаджимба. Ожидание затянулось. Парламентарии вернулись лишь к полуночи.

Еще один разговор за закрытыми дверями, в котором участвовали представители фамилии Зантария, завершился отменой ранее принятого Президиумом Верховного суда Абхазии решения. Новое постановление будет обнародовано позже, но уже сейчас известно о том, что рассмотрение дела экс-главы «Черноморэнерго» Резо Зантария продолжится в суде первой инстанции, куда оно согласно новому постановлению будет передано.

Черноморэнерго – крупная государственная компания, действующая на территории Республики Абхазия. Является одной из самых значимых в стране, так как в её ведении находится Ингурская ГЭС. Совместно с компанией Кубаньэнерго, Россия, Черноморэнерго ведёт эксплуатацию и обслуживание межгосударственных линий электропередач, по которым в 2006 году было подписано соглашение, разграничивающее права и обязанности обеих компаний.

Генеральная прокуратура 18 декабря возбудила два уголовных дела в отношении бывшего генерального директора ГК «Черноморэнерго» Резо Зантария по статьям «уклонение от уплаты налогов» и «злоупотреблении полномочиями». В отношении главного бухгалтера предприятия Людмилы Сысак – по статье «уклонение от уплаты налогов».

Низфа Аршба, Caucasus Times
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-03-2016, 21:20. Просмотров: 702
Другие новости по теме:
Редакция «Натпресс» направила в Прокуратуру Адыгеи запрос по нарушению ВС р ...
Кассационная жалоба семьи Берсировых принята на рассмотрение ВС Адыгеи
Прокуратура Адыгеи продолжает судиться с главой Роспотребнадзора по РА Асла ...
Кампания по выборам мэра Черкесска приостановлена
Прокуратура подготовила кассацию на отстранение от должности мэра Майкопа