Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопском городском суде 4 марта состоялось первое заседание по иску общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» к редакции газеты «Советская Адыгея», а также к автору статьи Амиру Дышекову.

Примирения «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» и «Советской Адыгеи» не получилосьЧитатель помнит суть вопроса, говорится в группе организации на «Фэйсбук». В статье «По ковровой дорожке вражды» в газете «Советская Адыгея» от 2 февраля текущего года некий Амир Дышеков размышляет о своём понимании геноцида адыгов. «При этом на страницах уважаемой газеты он не забывает поливать грязью репатрианта – Аднана Хуаде и МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет».

Судебное заседание проводилось в рамках существующего гражданского судопроизводства по примирению сторон до начала официального разбирательства. Однако примирение не состоялось, в том числе и потому, что редакция не представила в суде автора – Амира Дышекова.

Надо сказать, отмечается в той же публикации, что представители ответчика, которых было двое – зам главного редактора и адвокат, а также истец – Хасэ, от которого были председатель и два члена исполкома, остались при своём мнении. Причина – редакция, кроме того, что утаивает имя автора статьи, которого организация считает лжецом, предложила опубликовать даже не опровержение, а поправку к статье.

Если в ней Аднан Хуаде неверно назван членом МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет», то в поправке предполагалось сказать, что он не член, но сторонник. А это, как посчитали представители организации-истца, никак не компенсирует уже нанесенное оскорбление – и Хасэ, и репатрианту-стороннику.

Что касается геноцида, против признания которого ратует человек, скрывающийся за именем Амир Дышеков, то Заурбий Чундышко, глава организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет», как он рассказал Натпресс, передал суду и ответчикам копии постановлений о его признании парламентами Кабардино-Балкарии и Республики Адыгея.

«Судья назначил следующее заседание на 4 апреля», - также пояснил в беседе с сотрудником Натпресс Заурбий Чундышко.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 5-03-2016, 13:05. Просмотров: 632
Другие новости по теме:
В Майкопе мифический «Амир Дышеков» («Советская Адыгея») выиграл очередной ...
Хасэ Майкопа считает статью «По ковровой дорожке вражды» сеющей ксенофобию
В суде Майкопа проведена беседа с Аднаном Хуаде и ответчиком – «Советской А ...
«Адыгэ Хасэ» Майкопа подала иск в суд на газету «Советская Адыгея» и ее сив ...
Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» намерена провести конференци ...