Архив сайта
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Абхазии полицейские обстреляли автомобиль экс-начальника СИЗО Дранда, полковника милиции, Героя Абхазии Руслана Джелия.

В Абхазии обстреляна машина, в которой ехал бывший начальник тюрьмы ДрандаКак сообщил Caucasus Times источник в МВД Абхазии, огонь по автомобилю Руслана Джелия открыли сотрудники одного из постов ГАИ, которые попытались остановить автомобиль полковника, ехавший в Сухум. В результате обстрела полковник не пострадал, однако ущерб нанесен его автомобилю.

По словам источника, для задержания Джелия на пост ГАИ Приморское даже была вызвана опергруппа, которая попыталась задержать и доставить Джелия в Сухум.

По не подтверждённым данным, приказ о его задержании был выдан лично министром МВД республики. Не известно связано ли решение о задержании экс-главы СИЗО со служебным расследованием по факту побега гражданина Грузии Бачуки Латария из Драндского следственного изолятора 10 декабря.

Напомним, что именно этот случай стал причиной отстранения от должности Джелия. Бачуки Латария отбывал наказание за похищение людей в Галском районе Абхазии.

Сам Джелия подтвердил в интервью Caucasus Times факт обстрела, однако от дальнейших комментариев отказался. В данный момент он находится дома.

В МВД Абхазии отказались от официальных комментариев по факту произошедшего. В сводке происшествий факт обстрела также не зафиксирован.

В связи с инцидентом делегация ветеранов войны, родственники Руслана Джелия, среди которых его сестра, планируют обратиться к президенту Абхазии Раулю Хаджимба с просьбой инициировать расследование по факту обстрела.

Caucasus Times

От Натпресс: Стреляли по машине, в которой ехал Герой Абхазии, бывший начальник тюрьмы Дранда, полковник милиции Руслан Джелия. Для того, чтобы его задержать, на ГАИ была вызвана опергруппа. Возможно, что попытка задержания полковника связана побегом из тюрьмы гражданина Грузии Бачуки Латария.

Уж не хотят ли ветерана грузино-абхазской войны обвинить в оказании помощи беглецу. И не подозревается ли он в симпатиях к Грузии? А если это так, то не Кремль ли на него начал охоту?
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 8-03-2016, 20:39. Просмотров: 1037
Другие новости по теме:
Митинг за отставку главы МВД Абхазии перерос в потасовку, пострадал зам мин ...
«Я любого могу уволить, если он нарушит закон», - президент Абхазии Рауль Х ...
В тюрьме в абхазском селе Дранда после «наведения порядка» произошел бунт
Неизвестные, обстрелявшие Абхазских милиционеров в Гальском районе,скрылись ...
Неизвестные обстреляли председателя национального банка Абхазии Иллариона А ...