Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Яблоко» готово предложить главную и саму ценную на нашем историческом этапе вещь, от дефицита которой страдает сегодня наша страна – политическую волю. Политическую волю отстаивать интересы сельского хозяйства», - заявила сегодня лидер партии Эмилия Слабунова на чрезвычайном съезде делегатов от сел, малых городов и сельских территорий.

«У «Яблока» есть политическая воля для отстаивания интересов сельского хозяйства»Партия готова отстаивать и программу возрождения села, которую составят профессионалы отрасли. «Эту программу мы готовы отстаивать, победив на выборах в Государственную Думу 18 сентября, создав парламентскую фракцию», - отметила лидер «Яблока».

В своем выступлении она заметила, что проблемы сельского хозяйства известны, особенно делегатам съезда - профессионалам отрасли.

«Нужно, чтобы работали институты развития, нужны технологии, которые позволили бы вывести на новый уровень производительности труда сельхозпроизводство, необходимо развивать логистику, тарифную и ценовую политику на горюче-смазочные материалы, преодолевать инфраструктурную неустроенность, возрождать местное самоуправление, убитую сельскохозяйственную науку, образование», - перечисляла Эмилия Слабунова. Знают они и то, что необходимо делать для его развития и процветания.

Однако ничего не делается, потому что «государства слишком много и в тоже время его нет». Лидер «Яблока» отметила, что «государства много там, где быть не должно – оно вмешивается в деятельность, которую профессионалы отрасли способны осуществлять без него». В то же время «государства нет там, где оно необходимо – при создании условий для подобной деятельности».

Эмилия Слабунова заметила, что среди участников съезда нет ни одного из приглашенных членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, министра сельского хозяйства – «государству не нужно сельское хозяйство со всеми его профессионалами».

Поэтому необходимо «избавиться от иллюзии, что на власть можно повлиять». Участники съезда могут создать различные структуры для решения существующих проблем, например, агентство по развитию сельхоз территорий.

«Но давайте будем честными: очень скоро это агентство превратится в агентство имитации развития сельхоз территорий. Потому что при любых попытках повлиять на власть она порастает имитационным мхом, и ничего не получается, - сказала Эмилия Слабунова. - Через год или два опять на съезде будем констатировать: создали, пытались, ничего не получилось. Нужно избавиться от иллюзий – власть сегодня не поддается влиянию».

Именно поэтому «Федеральному сельсовету» нельзя оставаться в рамках общественного движения – изменить ситуацию таким путем не получится. «Необходимо переходить в политическую плоскость, ведь политика у нас задушила экономику», - отметила Слабунова.

«Яблоко» приглашает к себе всех, кто готов освободиться от иллюзий, завершить отмену крепостного права. «Вместе мы отстоим сельское хозяйство, а с ним и всю Россию», - подчеркнула лидер «Яблока».

О важности сотрудничества с честными политическими партиями говорила еще один участник съезда от «Яблока», экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. «Съезд проходит в очень важный период подготовки к парламентским выборам. Важно, чтобы вашими партнерами были те люди, которые вас не обманут, не предадут и которые сейчас вас не используют, - отметила она. - Желаю вам прийти во власть и сделать все для процветания сельского хозяйства».

Чрезвычайный съезд делегатов от сел, малых городов и сельских территорий «Спасти российское село» прошел сегодня в подмосковном Совхозе им. Ленина. Организатором мероприятия выступило Общественное движение народов российской земли «Федеральный сельсовет». «Яблока» приняло участие в мероприятии по приглашению сопредседателя движения Василия Мельниченко.

yabloko.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-03-2016, 21:24. Просмотров: 360
Другие новости по теме:
Далхат Байдаев и Ибрагим Яганов провели в Москве учредительный съезд «Аграр ...
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский предложил власти экономический ман ...
В Адыгее объявлен студенческий конкурс «Аграрная Адыгея: перспективы развит ...
Министр сельского хозяйства Юрий Петров: Адыгея должна собирать до 500 тыс. ...
«Зеленые» вошли в руководство «Яблока» Краснодарского края