Архив сайта
Март 2017 (21)
Февраль 2017 (27)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление жителя сел. Урух Иналова Марата

Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М.,
Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.,
Правозащитный Центр «Мемориал».

Иналова Марата Залимхановича
КБР, Лескенский район, с.Урух


Житель КБР Марат Иналов просит правозащитников спасти сына от правоохранителей04.03.2016г. в 07 час. 10 мин. утра, когда я находился на работе в «Лескенгазе», ко мне на сотовый телефон позвонил мой брат Иналов Александр Залимханович, который живет рядом со мной по адресу: КБР, Лескенский район, с.Урух, ул.Ленина 94, и сообщил, что наши домовладения находятся в оцеплении сотрудниками силовых структур и в моем доме проводится обыск.

В 07 час. 12 мин. я позвонил своему сыну Иналову Иналу Маратовичу 1989г.р. и спросил, где он находится. Инал сказал, что идет из нашей сельской мечети домой, которая находится в 300-400 метрах от нашего дома.

Я рассказал ему, что наш дом отцеплен сотрудниками силовых структур, и сказал, чтобы он пошел скорее домой и узнал в чем дело.

В 08 час. 15 мин. я прибыл домой, который был окружен спецтехникой и сотрудниками с автоматами. Сначала, стоявшие в оцеплении сотрудники отказались пропустить меня. Я сказал им, что я хозяин данного домовладения и имею право находится там. На что один из сотрудников сказал мне, что хозяин уже «пойман». После этого я предъявил им свой паспорт (и сказал), что человек, которого они «поймали» это мой сын.

Пройдя оцепление и зайдя к себе во двор, я увидел, что Инал стоит в центре в окружении сотрудников в камуфляжной одежде и масках. Я спросил у одного из сотрудников, за что они окружили Инала, на что я получил ответ: «Время придет, узнаешь». Подойдя ближе к Иналу, я заметил, как через тонкую болоньевую куртку, которая была на нем, отчетливо просматривались граната и две обоймы от пистолета.

Я спросил Инала, откуда эти предметы в его карманах и кому они принадлежат. Он ответил, что не знает, и что эти предметы ему подложили в карман сотрудники, проводившие обыск. Затем я спросил, трогал ли он эти предметы. Инал сказал да, что сотрудники заставили его силой взять их в руки, чтобы получить его отпечатки пальцев.

После этого я позвонил адвокату Думанишеву Аральбеку и попросил приехать к нам, чтобы он представлял интересы Инала. Думанишев Аральбек приехал около 11 час. дня, но сотрудники отказались пропустить его.

Обыск длился до 3 часов дня. После чего Инала увезли, как мне сказали, в Урванский РОВД.

Однако, туда его привезли только в 10 часов вечера, а все это время он находился в 6-ом отделе г. Нальчик. В 8 часов вечера Инал позвонил мне с незнакомого номера и сказал, что сотрудники полиции предлагают ему «взять все на себя», что он просто нашел все эти предметы, но не успел сдать их в полицию, и тогда он отделается условным. Я сказал ему, чтобы он ничего не подписывал и не шел ни на какие сделки.

Также хочу заявить о пропаже 100 000 рублей, которые пропали из спальной комнаты Инала во время обыска. Во время обыска я заметил, что у дверей спальни, в которой никого не было, сидел человек с автоматом и никого в нее не пускал.

Обыск проводился с нарушениями закона. Во время обыска, в качестве понятых участвовали только два человека, которых привезли с собой сотрудники. Позже мне стало известно, что эти же люди, постоянно фигурируют в качестве понятых в подобных делах.

Также хочу заявить, что ни до обыска, ни после его, мне не были представлены какие-либо документы, подтверждающие законность проводимых сотрудниками действий. Мне не было представлено постановление на обыск, ни один из сотрудников не представился в установленном законом порядке, не были предоставлены копии протокола обыска, копии протокола изъятия, а сами сотрудники вели себя очень нагло и неуважительно.

Далее, хочу отметить абсурдность всего этого дела, а именно факт обнаружения и изъятия из куртки Инала гранаты и других боеприпасов. Если бы эти предметы действительно принадлежали Иналу, то он явно не пришел бы с ними в карманах домой, зная, что там сотрудники полиции проводят обыск. Он мог бы легко избавиться от этих предметов по пути или вовсе не возвращаться домой.

Мой сын законопослушный гражданин, имеет высшее образование, никогда не нарушал закон и не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Я уверен, что единственной причиной преследования моего сына является то, что Инал посещает мечеть и делает намаз. Однако, Инал никогда не придерживался каких-либо радикальных взглядов и связей с такими не поддерживал.

Убедительно прошу всех адресатов заявления оказать мне всяческое содействие и помощь по защите моего сына Иналова Инала Маратовича от незаконного уголовного преследования.

05.03.2016г.
Иналов М.З.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 10-03-2016, 20:22. Просмотров: 1987
Другие новости по теме:
Алеся Отарова из Прохладного (КБР) считает, что ее мужа арестовали только з ...
В Кабардино-Балкарии силовики произвели обыск в доме Цакоевых
Анзор Шибзухов, Кабардино-Балкарии, может распознать тех людей, которые его ...
Обращение жителя г. Баксан Азамата Абазова к правозащитникам Кабардино-Балк ...
Житель Нальчика Олий Булгаров уверен, что его начали преследовать из-за нам ...