Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


После начала событий в Сирии до меня доходили от разных людей сведения, что там притесняют мусульман. Чтобы узнать истинное положение дел, я решил поехать и на месте увидеть происходящее.

«А сначала в ФСБ мне сказали, что в моих действиях нет состава преступления»По приезде в Турецкую Республику в июле 2015 я встретился с находящимися там выходцами из России, через которых хотел узнать, стоит ли ехать в Сирию. Эти лица у меня отобрали паспорт гражданина РФ, поместили в какое-то помещение, где за мной постоянно следили вооруженные люди. Все это насторожило, и я решил вернуться домой.

Но так как у меня не было паспорта, и я опасался за свою жизнь, сказать охранявшим меня, что хочу отказаться от поездки в Сирию, не мог.

В один из дней меня посадили в автобус и дали сирийский паспорт, сказали, чтобы запомнил свое новое имя. По дороге автобус остановили турецкие полицейские. Меня поместили в участок полиции. Адвокат спросил, хочу я вернуться на родину или же остаться в Турции, на что я ответил, что хочу вернуться. Мне вернули российский паспорт, и я уехал.

В конце августа 2015 я добровольно явился в районный отдел ФСБ и честно рассказал о случившемся со мной. Мои показания были записаны, и я был отпущен. С указанного времени занимался домашними делами, работал в фермерском хозяйстве, по найму. Ни с кем, кроме родственников и соседей, не общался.

25 февраля приехали сотрудники МВД и сказали, что нужно еще о чем-то спросить и потом меня отпустят. Но я был задержан по подозрению в покушении на совершение преступлений террористической направленности. Следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело, и я был арестован нальчикским судом.

Сотрудник ФСБ мне разъяснил, что раз я добровольно все рассказал, то в моих действиях нет состава преступления. Он сказал, чтобы я ни о чем не беспокоился, так как лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании освобождается от уголовной ответственности.

Я не могу понять: если я совершил преступление, почему меня не задержали сотрудники ФСБ, когда я к ним пришел?

Аслан Конов.

zapravakbr.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 22-03-2016, 23:08. Просмотров: 477
Другие новости по теме:
Правозащитный центр КБР: Дело Аслана Конова должно быть рассмотрено объекти ...
Обращение жителя г. Баксан Азамата Абазова к правозащитникам Кабардино-Балк ...
Житель Нальчика Олий Булгаров уверен, что его начали преследовать из-за нам ...
Руслан Буттаев: «Они грозили подкинуть мне домой гранату, если я пожалуюсь ...
Студент-черкес из Сирии (КБР) просит помощи в отстаивании права на родину