Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

На главной площади Майкопа 21 декабря прошел митинг в защиту главы администрации города Николая Пивоварова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. И нужно сразу отметить, что всеобщей поддержки мэру среди собравшихся не отмечалось. Среди вышедших на митинг - а их было около 600 человек - не менее половины оказалось тех, кто за снятие его с должности, за возбуждение против него уголовного дела.

На митинге зачитаны или распространены обращение главы города к жителям и общественности, информация об итогах социально-экономического развития Майкопа, резолюция митинга. В них говорится о достижениях нынешней администрации. Главный довод в этом сводится к тому, что Пивоваров получил город с долгом в 450 млн. рублей и на сегодняшний день практически закрыл его.

Большинство выступающих, признавая ошибки Пивоварова, призывали собравшихся дать администрации шанс исправиться. Но были и такие, кто пытался "клеймить позором" тех, кто на волне предстоящих выборов в республиканский парламент, "организует пикеты, дестабилизирует межнациональную обстановку, провоцирует социальный взрыв". Этих последних собравшиеся встречали освистыванием, требованием лишить слова.

Распространялись на митинге и печатные материалы оппозиции – в частности, газета "Деловая Адыгея", в которой работа администрации в тот же период подвергается жесткой критике. Депутату парламента республики и владельцу названной газеты Аслану Безрукову слова предоставлено не было. Точнее, его имя было объявлено, однако, когда он вышел к микрофону, один из милицейских чинов отключил микрофон и не дал говорить.

Количество оппозиционно настроенных митингующих определилось сразу после объявления об окончании акции. Часть, словно выполняя команду, сразу же разошлась, другая, обступив мятежного депутата, еще долго оставалась на площади.

Депутат сказал, что претензии к городской власти остаются теми же: Арбитражный суд Адыгеи определил сумму нецелевого расходования средств – она порядка 38 млн. рублей. Это, по его мнению, не что иное, как попытка «отмыть» деньги. Теперь деньги спешно собираются. Но в любом случае по данному факту УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В дополнение к этому, мэрии следует предъявить и другую сумму, равную примерно в 100 млн. рублей. И данное дело – компетентных органов, которые вот уже два месяца не реагируют на депутатский запрос.

Что касается обвинений в его адрес по поводу использования акций протеста для получения парламентского мандата, то Безруков назвал их, по меньшей мере, несостоятельными. Во время прошлых выборов ему не понадобилось не только митингов, но и помощи от партий Адыгеи – он прошел сам. А к проблемам ЖКХ города подключился по настоянию избирателей в мае этого года.

По материалам ИА REGNUM и Кавказского узла

Опубликовал administrator, 21-12-2005, 15:12. Просмотров: 694
Другие новости по теме:
Майкопчане (Адыгея) требуют отставки своего мэра
Киоски Безрукова (Адыгея) снесены по постановлению 1938 года
Власти Адыгеи не знают, что делать с властями Майкопа
«Круглый стол» по отставке мэра столицы Адыгеи не состоялся
«Совет рабочих Майкопа» будет за соперника нынешнего главы города