Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление


Вызывает серьезную обеспокоенность кампания по дискредитации идеи референдума, развернутая властями в государственных СМИ. В лучших традициях советской пропаганды 30-х годов началась травля членов инициативной группы и тех, кто активно поддерживает идею референдума.


«В Абхазии идет травля членов инициативной группы и активных сторонников референдума»Для противодействия проведению референдума власть стала использовать национальные и религиозные общины, руководители которых стали выступать с заявлениями от имени всех членов общин. Мы решительно осуждаем разделение граждан Абхазии по национальному и религиозному признакам. Референдум – это волеизъявление всего народа Абхазии, граждан Республики Абхазия, а не абхазы и армяне, христиане и мусульмане.

Государственное информационное агентство «Апсныпресс», которое содержится на средства налогоплательщиков, превращено в средство обслуживания интересов власти и орудие идеологической борьбы против собственного народа.

Если бы руководство «Апсныпресс» обладало, хотя бы малой долей профессионализма, приличия ради, опубликовало хотя бы пару – тройку мнений из числа 16 тысяч граждан, которые уже подписались под требованием о проведении всенародного голосования по вопросу о досрочных президентских выборах.

Вся лента государственного информационного агентства засорена осуждениями тех, кто посмел воспользоваться своим законным правом на проведение референдума. Кто-то не увидел построенного объекта за последние 10 лет, включая музей, в котором сам работает.

Один из деканов университета убеждает студентов в том, что общежития им так и не построят, потому что 8 миллионов государство потратит на проведение референдума. Неужели студенты АГУ настолько наивны и не понимают, что за 8 миллионов, а это стоимость трех автомобилей гаража президентской администрации, никакое общежитие не построишь.

И вообще, руководство АГУ не раз заявляло, что студенты и преподаватели не будут участвовать в политике. Поддержать референдум политика, а призывать к противодействию осуществления законных прав граждан – нет. Странно как-то получается.

Отдельно хотел остановиться на выступление известного поэта и общественного деятеля Геннадия Аламия по государственному телевидению. Деятель, за политическими перебежками которого народ не успевает следить, предложил нас, тех, кто инициировал и поддерживает проведение референдума, «выслать на остров».

Уважаемый Геннадий Шаликоевич, Абхазия наша Родина, за которую отдавали жизни наши отцы и братья. Мы здесь будем жить, будем ее строить и развивать. И ни у кого не будем спрашивать на то разрешения. Мы призываем власти и их сторонников не нагнетать обстановку в стране. Референдум будет проведен! И его результаты будут обязательны для исполнения!

Дмитрий Дбар, председатель Республиканской Общественной организации «Кяразаа».

kyarazaa.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-04-2016, 21:46. Просмотров: 401
Другие новости по теме:
Референдум по досрочным выборам президента Абхазии Хаджинба назначил на 10 ...
Решение о наказании инициаторов проведения референдума в поселке Хасанья (К ...
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял председателя ЦИК республики Батала ...
В Туапсе готовится референдум по деятельности компании «Еврохим»
Власти Туапсе блокируют проведение экологического референдума