Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Главе КБР
Кокову Ю.А.


Копии: Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., Председателю Общественной палаты КБР Бердову Х.А., Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В.Н.

Маремуков Мухамед Мартинович
КБР, Урванский район, с. Старый Черек


Фермер Маремуков (КБР) добивается обещанной ему земли на уровне главы республикиВ октябре 2015 г. я обратился к главе Урванского района Азамату Кошееву с просьбой предоставить мне в аренду на длительный срок 3 гектара земли для выращивания и возделывания овощных культур.

В ходе нашей беседы, Азамат Кошеев заявил, что для получения необходимой земли в аренду, я должен зарегистрироваться в налоговом органе как индивидуальный предприниматель крестьянского фермерского хозяйства, а затем обратиться к главе нашего села. 30 октября 2015 г. я получил свидетельство о государственной регистрации крестьянского фермерского хозяйства.

После этого, в тот же день, я обратился с письменным заявление к главе с. Старый Черек Мирзову Хачиму о предоставлении мне пашенной земли в аренду площадью 3 гектара.

Через неделю я встретился с Хачимом Мирзовым, и он сообщил, что земли для предоставления мне в аренду пока нет, и сказал подождать еще неделю. Так продолжалось до февраля 2016 г. Более того, с момента подачи письменного заявления уже прошло 4 месяца, но я до сих пор так и не получил никакого официального ответа от главы с. Старый Черек.

В конце февраля 2016 г. я вновь встретился с Хачимом Мирзовым по поводу своего заявления. В результате он сказал, что может предоставить мне землю площадью 1,5 гектара только в субаренду и сроком не более чем на 1 год. Хочу отметить, что данный участок земли, который предлагает мне Хачим Мирзов, находится в 15 километрах от дороги, куда практически невозможно подъехать для обрабатывания и возделывания.

Учитывая данные условия, я был вынужден отказаться от такого предложения. Какой смысл брать землю площадью 1,5 гектара на один год, тем более что это не самый хороший участок земли.

Любой здравомыслящий человек поймет, что это просто экономически не выгодно и пустая трата времени и сил.

Далее, помимо всего вышеуказанного, я теперь как индивидуальный предприниматель крестьянского фермерского хозяйства, но только лишь формально, т.к. фактически никаким фермером я не являюсь, из-за отсутствия соответствующей для этого земли, уже должен заплатить в налоговые органы взносы в размере 8689 рублей.

Мне 24 года, я единственный кормилец в нашей семье, источником дохода являются различные подработки. Мать по состоянию своего здоровья не может работать. Мы живем и существуем за счет того, что можем в сезон вырастить на своем огороде и продать, но этого не хватает, ведь цены на продукты, лекарства, коммунальные услуги растут из года в год.

Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, и оказать мне всяческое содействие и помощь в предоставлении на длительный срок в аренду земельного участка площадью 3 гектара, находящегося в доступной зоне возле дороги, для возделывания ягодных и овощных культур.

Также прошу освободить меня от уплаты взносов в налоговые органы 8689 руб.; дать оценку действиям глав Урванского района и с. Старый Черек о законности требования регистрации в налоговом органе в качестве ИП, для получения земли в аренду.

07.04.2016 г. Маремуков М. М.

zapravakbr.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-04-2016, 14:26. Просмотров: 396
Другие новости по теме:
Правозащитный центр КБР: Землепользование в Терском районе выходит за рамки ...
В КБР снова подняли вопрос о приватизации земли
В Нальчике незаконно сносят газетные киоски, «это рейдерский захват земли п ...
В Адыгее показатели урожайности зерновых превышают прошлогодние данные
В КБР семья инвалида из 5 человек 10 лет не может улучшить 29 м² своег ...