Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Экологи и ученые серьезно обеспокоены перспективой расширения горнолыжного курорта Красная Поляна на особо охраняемых природных территориях объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

Президенту РФ Путину: Не губить Всемирное наследие «Западный Кавказ», - петицияМасштабные вырубки и разрушения заповедных территорий начались при подготовке Олимпиады 2014 года. Именно публикация отчета об этих нарушениях стала причиной преследования моих товарищей и меня самого.

Однако после окончания Олимпиады ситуация не поменялась. Расширение частных горнолыжных курортов, предлогом для постройки которых на заповедных территориях стала Олимпиада, продолжаются. Уничтожение лесов нарушает хрупкое экологическое и климатическое равновесие региона, одним из последствий уже стали участившиеся наводнения.

Но если Зимняя Олимпиада 2014 года была объявлена национальным проектом Российской Федерации, то сейчас уничтожение уникальных природных комплексов, являющихся наследием нашей страны и всего мира, планируется исключительно в интересах частной коммерческой компании. Компания «Роза Хутор» планирует создать два новых горнолыжных курорта, «Энгельманова Поляна» и «Лоюб-Кардывач».

Расширение частного горнолыжного курорта окончательно разрушит экосистему реки Мзымта, стратегического запаса питьевой воды для города Сочи, которая уже пострадала при подготовке Зимней Олимпиады-2014.

Верховья реки Мзымта представляют собой огромную ценность не только из-за того, что это дом для редких растений и животных. Главная ценность реки Мзымта – это чистая питьевая вода для полмиллиона населения города Сочи.

Верховья реки Мзымта по инициативе Российской Федерации, согласно обязательствами перед проведением Зимней Олимпиады 2014 года должны быть переданы в состав Кавказского заповедника, чтобы обеспечить их сохранение и защиту.

Так написано в принятом по инициативе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Международного олимпийского комитета (МОК) «Плане мероприятий по вопросам восстановления экосистемы реки Мзымта и подготовки компенсационных мероприятий в рамках экологического сопровождения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи», а также решений сессий ЮНЕСКО.

Вместо этого продолжаются действия, прямо противоречащие официальным намерениям Российской Федерации. Бесценные природные территории верховьев реки Мзымта готовятся к индустриальному освоению.

Особенное недоумение вызывает то, что эти общенациональные и мировые ценности планируется предоставить для использования частным кампаниям «Роза-хутор» и «Обер-хутор», исключительно в их собственных коммерческих интересах, для расширения туристической и горнолыжной инфраструктуры.

Петицию можно подписать здесь – secure.avaaz.org
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-04-2016, 23:01. Просмотров: 532
Другие новости по теме:
Путин пообещал Потанину помочь с уничтожением природы Сочинского нацпарка
«Зеленые» вновь обратились в ЮНЕСКО по Сочи-2014
Экологи просят международные институты гарантировать законность подготовки ...
Госдума принимает поправки к закону "Об особых экономических зонах в РФ"
«Западный Кавказ» снова не включили в список ЮНЕСКО «Всемирное наследие под ...