Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Студенты и преподаватели Тимирязевки отказались слушать замминистра сельского хозяйства и предложили ему покинуть территорию вуза.

В Тимирязевской академии замглавы Минсельхоза Джамбулата Хатуова осмеялиВ продолжающемся скандале, возникшем из-за изъятия у Тимирязевской академии 101,58 гектаров садов и опытных полей и передачи их под коммерческую застройку, неудачно для себя поучаствовал Джамбулат Хатуов, вице-губернатор Краснодарского края при Александре Ткачеве, а ныне при нем же – заместитель министра сельского хозяйства РФ.

В четверг, 7 апреля, он приехал в академию для переговоров. Замминистра пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Джамбулат Хатуов заверил, что университет получит новые земли и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.

Примерно через полчаса часть возмущенных присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии, - заявила одна из преподавателей. - Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали – это важное учреждение».

Негодующие участники собрания продолжали покидать аудиторию.

– Я пришел обсудить с вами это решение, - продолжал говорить замминистра. - Я не понимаю, что вы хотите.

– Мы хотим, чтобы вы оставили нас в покое! - выкрикнули с места.

Джамбулат Хатуов предложил присутствующим поехать вместе с ним на поля и убедиться, что они находятся в ненадлежащем состоянии. Вместо этого выступила студентка второго курса:

– Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание.

Как сообщил декан аграрного факультета Александр Соловьев, преподаватели и студенты намерены на следующей неделе провести митинг в поддержку академии. «Руководство вуза пытается на нас давить, - заявил Соловьев. - Но мы собираем подписи, готовим плакаты и не будем отказываться от протестов».

Напомним, нынешний губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, придя к власти, упразднил должность первого вице-губернатора, а также не включил Джабулата Хатуова в новую команду в ином статусе. Однако Александр Ткачев, уже глава Минсельхоза РФ, снова взял отставного чиновника высокого ранга своим заместителем.

По материалу – yugopolis.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 9-04-2016, 11:21. Просмотров: 581
Другие новости по теме:
Джамбулат Хатуов снова зам Александра Ткачева – теперь не губернатора, но м ...
Джамбулат Хатуов выбыл из команды губернатора Кубани по принципиальным пози ...
Мэром города Армавир избран адыг – Джамбулат Хатуов
Путин: Ни один боевик не должен выйти из Нальчика
Губернатор Краснодарского края выступает за объединение с Адыгеей