Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Пограничники продлили договор об охране границ с Кубанским войсковым казачьим обществом

В апреле в Сочи казаки снова заступят на охрану российско-абхазского участка государственной границы. Руководство пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пролонгировало соответствующее соглашение с Кубанским войсковым казачьим обществом.


Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абхазии




























«Традиция формировать на базе пограничных отделений добровольные народные дружины из числа казаков и местных жителей имеет многолетнюю историю. Однако, невзирая на мощную техническую оснащенность государственной границы и профессионализм сотрудников подразделений, она не утратила актуальность и сегодня», - сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю.

Дружинники активно участвуют в мероприятиях по контролю над соблюдением режима госграницы и пограничного режима. В составе пограничных нарядов они контролируют въезд, временное пребывание, передвижение граждан и транспортных средств в пограничной зоне на сухопутной границе.

Кроме того, они проверяют береговую полосу, причалы, ведут наблюдение за местами отдыха и рыболовства, при необходимости, самостоятельно следят за акваторией моря и передвижением малых плавсредств.

Из 500 нарушителей правил пограничного режима, которых выявили сочинские пограничники за первый квартал текущего года, почти 10% - во взаимодействии с местным населением приграничных районов курорта.

Казаков – во власть

Параллельно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал предложение ввести атаманов районных казачьих обществ в структуру органов местного самоуправления.

Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абхазии




























«На совещании говорили и о возможном введении атаманов районных казачьих обществ в структуру органов местного самоуправления, например, в должности замглавы муниципалитета по военным и спортивным вопросам, по мобилизационной работе», - говорится в сообщении краевой администрации.

Отмечено, что глава региона дал поручение атаману Кубанского казачьего войска Николаю Долуде «взять эти вопросы под личный контроль». Современное кубанское казачье войско расположено на территории трех субъектов России: Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также в Абхазии.

Казаки помогают бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, защищают государственную границу, участвуют в природоохранных мероприятиях и ликвидации последствий ЧС. С сентября 2012 года казачьи дружины совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка на улицах городов и станиц Кубани.

Казаки поднимут село

Кроме того, власти региона заинтересованы в экономическом укреплении казаков. Кубанские казаки, становясь экономически сильнее, смогут поднять жизнь на селе в Краснодарском крае, считает губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абхазии




























По его мнению, чтобы «усилить роль казачества в реальной, повседневной жизни, необходимо дать казакам возможность активно участвовать в экономической деятельности».

Этому будет способствовать принятый закон о выделении земли для казачьих обществ без торгов. Казаки смогут сами ее обрабатывать и зарабатывать на этом.

«Казаки могут и должны работать на земле. Необходимо, чтобы казаки становились экономически сильнее. Они и себя поддержат, и людям вокруг помогут, и жизнь на селе поднимут», – сказал Кондратьев.

Как сообщал ЮГ Times, в регионе были приняты поправки к закону «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», согласно которому казаки больше не должны участвовать в торгах, чтобы взять в аренду у государства земельный надел.

По мнению властей края, это позволит казачьим обществам стать более независимыми и создавать новые рабочие места на селе. Теперь казачьи общества, желающие работать на земле, могут просто написать заявление в администрацию района.

onkavkaz.com

Кубанским казакам дают право служить на границе Российской Федерации и Абхазии
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 11-04-2016, 10:48. Просмотров: 603
Другие новости по теме:
Четыреста десять кубанских казаков направлены для патрулирования Сочи
Утверждается, что «кубанские власти передумали содержать казачество», - но ...
Казаков будут привлекать к охране границ и борьбе с терроризмом
В Краснодарском крае на содержание казаков в этом году потратят больше 1 мл ...
Закон о государственной службе российского казачества начнет действовать и ...