Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Родственники заключенных, содержащихся в СИЗО-1 города Нальчика, обратились к уполномоченному по правам человека КБР Борису Зумакулову, председателю ОНК по КБР Магазали Эндрееву, председателю правозащитного центра КБР Валерию Хатажукову с просьбой помочь в предотвращении беззакония в данном учреждении.

В нальчикском СИЗО началась массовая голодовка, десятки заключенных вскрыли веныСодержится в их заявлении и требование – привлечь к уголовной ответственности сотрудников, которые, по их сведениям, особенно зверствуют.

Как они пишут в своем заявлении, заключенные, доведенные пытками, избиениями и оскорблениями объявили голодовку, а многие вскрыли вены. В нем говорится о следующем:

«Мы, родственники заключенных СИЗО-1 г. Нальчика,, с криком тревоги вынуждены обратится к вам за помощью. Хотим обратить внимание общественности на противоправные действия сотрудников СИЗО, и в частности Вадима Макоева, Тимура Блиева, Азамата Абидова. Наши близкие систематически подвергаются пыткам, избиениям, унижениям, оскорблениям.

Наши заявления не рассматриваются практически. Неоднократные жалобы на многочисленные правонарушения не уходят из следственного изолятора. Обращение к начальнику СИЗО Нырову З.З. не принесло никакого результата. За жалобы на сотрудников угрожают физической расправой, водворяют в карцер по надуманным нарушениям.

Две недели назад, после очередного жестокого избиения заключенных Руслана Жугова и Алима Сундукова в СИЗО объявили массовую голодовку, но акция протеста не только не возымела никакого эффекта, но и осталась не замеченной. Руководство СИЗО не принимало никаких мер предотвращению пыток, издевательств. Ситуация усугубилась.

Складывается впечатление, что начальник следственного изолятора Ныров З.З. не контролирует ситуацию в СИЗО.

Доведенные до отчаяния заключенные вынуждены были пойти на крайние меры: в ночь с 10 на 11 апреля около 30 заключенных СИЗО вскрыли вены на руках. Им не оказывается медицинская помощь. Практически никакой информацией мы не обладаем о ситуации в СИЗО.

Нам стали известны фамилии некоторых заключенных вскрывших вены, но этот список не окончательный: Зураб Ташев, Шамиль Абаноков, Валера Афаунов, Виталий Плотников, Мурат Сохов, Артур Мазихов, Латмир Бугов, Алим Сундуков, Ахмед Балкаров, Олег Мисхожев, Тахир Афаунов, Артур Хагажеев, Залим Балкизов, Замир Бегидов, Руслан Жугов, Заур Текужев, Руслан Кипшиев, Мартин Ашинов, Алан Галачиев, Рома Жемухов, Рустам Дзамихов, Тамерлан Талгуров, Анзор Кодзоков ...

Просим вас использовать все имеющиеся у вас возможности для защиты жизни и здоровья наших детей и родственников. Убедительно просим вас вмешаться в данную ситуацию и предотвратить беспредел, чинимый в СИЗО-1 г. Нальчика. Требуем привлечь лиц, причастных к избиениям и пыткам к уголовной ответственности».

Подписи родственников:

Балкарова А.Б., Маремкулова З.М., Текужева М.Х., Талгурова М.Я., Шогенова М.Х., Малкандуева А.Д., Гендугова Д.Р., Афаунова З.Х., Ташева О.В., Фирова Р.Х., Хагасова Н.З., Гендугов Р.А., Нигова З.М., Жугова А., Шешева З., Луева Р.И., Бегидова Р.М.

Натпресс
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-04-2016, 10:40. Просмотров: 628
Другие новости по теме:
Протест заключенных в СИЗО Нальчика организован с целью поднять авторитет м ...
Бывший узник Гуантанамо Кудаев пропал из СИЗО в Нальчике
В тюрьме в абхазском селе Дранда после «наведения порядка» произошел бунт
Вывезенный из СИЗО Кабардино-Балкарии Расул Кудаев находится в тюрьме в Пят ...
В Майкопе идет суд по содержанию черкесского общественника Аднана Хауаде в ...