Архив сайта
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На прошлой неделе министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, заявил, что Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира.

Авраам Шмулевич: «Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всего мира»«Мы прекрасно осведомлены о том, что во время последних боестолкновений армянские силы были полностью деморализованы. Поэтому Армения под видом добровольцев и любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира», - сказал глава оборонного ведомства.

Это признают и сами армяне. Достаточно вспомнить видеообращение одного из лидеров террористической группировки ASALA, ливанского армянина Вазгена Сисляна, который выступил в оккупированном Карабахе с призывом к армянским террористам, палачам и головорезам объединиться в борьбе против Азербайджана.

Но на этот счет есть четкая позиция и у президента Института Восточного Партнерства (Иерусалим), известного израильского политолога Авраама Шмулевича, который в эксклюзивной беседе с корреспондентом Day.Az сказал, что армянская сторона будет использовать, более того, наверняка, уже использовала во время боев в Карабахе комбатантов из других стран.

«Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Правительство Армении использовало также и силу армянской диаспоры. Сеть армянской диаспоры имеет мощную финансовую базу в различных странах мира, которая питается из нескольких источников, в том числе, частично связана с организованной преступностью. Более того, действует сеть армянских военизированных организаций, устраивавших акты против турок», - сказал он.

По его словам, армянская диаспора вообще имеет богатый опыт по созданию военизированных и террористических организаций. Вспоминать их можно долго, от действий армянских террористов «Дашнакцютюн» и подобных им в 19-ом и начале 20-го веков против Османской Турции и царской России, до батальона имени Баграмяна, воевавшего на стороне абхазов против грузин в начале 90-х годов и участвовавшего в убийствах и этнических чистках грузинского населения.

«Нет сомнения в том, что армяне задействуют в любом серьезном конфликте и эти силы, и что члены армянской диаспоры, в том числе и состоявшие в армянских террористических организациях уже прибыли в Карабах, проходят там военную подготовку и делятся своим опытом с местными армянами», - отметил израильский политолог.

В случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона сразу же прибегнет к их услугам, считает Авраам Шмулевич.

«Вспомните, в 1981 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала операцию по захвату турецкого консульства в Париже, - пояснил он. - Позднее эта же организация устроила взрыв в аэропорту Орли. Конечно, было много и других терактов. Известно, что армянские террористические организации типа АСАЛА связаны с различными арабскими террористическими организациями, сотрудничали с ними».

Так называемый «национальный герой» Республики Армении Монте Мелконян участвовал в Карабахской войне, а до этого принимал участие в гражданской войне в Ливане, воевал против Израиля, напомнил эксперт. «Одним словом, у армян есть разветвленные тесные связи с террористическими организациями, и надо полагать, что эти связи будут использованы», - уверен Авраам Шмулевич.

По его мнению, не следует путать прибывающих в Карабах армян-комбатантов с наемниками. Эти люди воюют не ради денег, но по идейным соображениям, поэтому более опасны и эффективны, чем наемники. По идеологическим соображениям, они считают, что Азербайджан вообще не имеет право на существование.

«Одна армянка из Нагорного Карабаха как-то сказала, в разговоре со мной, что якобы евреи создали государство Азербайджан на исконно армянских землях. Это, конечно, смешно. Но показывает, что есть люди, которые вообще не признают прав Азербайджана на существование в любых границах», - заявил собеседник.

Авраам Шмулевич отметил, что члены армянских террористических организаций воюют не только за деньги, но и ради идеи так называемой «Великая Армения».

«Они профессиональные террористы, часть из которых прошли боевую подготовку при советском КГБ, который курировал многие армянские организации, - сообщил политолог. - В Армении еще в советское время существовал институт по связям с армянской диаспорой, курировавший под руководством КГБ, в том числе и террористические организации, сеть которых создавалась на протяжении многих лет».

Эксперт не сомневается в том, что армяне будут использовать террористическую сеть в боях в Карабахе, силу своей диаспоры, граждан различных государств. «На мой взгляд, в случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, Азербайджану следует опасаться серий террористических актов против азербайджанских объектов по всему миру», - подытожил он.

Беседовал Cеймур Мамедов

news.day.az
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 20-04-2016, 02:21. Просмотров: 514
Другие новости по теме:
Армяне США требуют от Армении признать геноцид черкесов Российским государс ...
Руслан Кеш: Похоже, исход армян из Карабаха придется на историческую Черкес ...
«Крунк» объявил о создании «армянской национально-культурной автономии в Аб ...
«Если не освободят пять районов вокруг Карабаха, Азербайджан продолжит наст ...
Черкесский культурный центр в Тбилиси посетил израильский политолог Авраам ...