Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Житель Майкопа, черкесский репатриант из Турции Аднан Хуаде подвергнут административному аресту на 15 суток за управление транспортным средством без прав, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД по Адыгее.

МВД по Адыгее: Уголовное дело против черкесского активиста Аднана Хуаде не возбужденоИнформация о задержании Аднана Хуаде поступила на смс-сервис «Кавказского узла». «5 мая вечером в Майкопе задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде, якобы за попытку дать взятку сотруднику полиции», - написал автор сообщения.

Житель Майкопа Аднан Хуаде был задержан 5 мая за управление транспортным средством без водительского удостоверения, сообщил представитель пресс-службы МВД по Адыгее.

«Он подвергнут административному аресту на 15 суток», - сказал сотрудник полиции. Заявления представителей черкесской общественности о том, что Хуаде подозревается в попытке дачи взятки сотруднику полиции, представитель пресс-службы МВД по Адыгее опроверг.

Задержание Аднана Хуаде связано с его общественной деятельностью, считает член майкопской общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский совет» Али Бганэ (на снимке). «Аднан Хуадэ – законопослушный гражданин, женат, у него двое детей, занимается торговлей. Мы не знаем всех обстоятельств дела, но задержали его почему-то дома, а не на дороге», - сказал Али Бганэ.

По его словам, ранее Аднан Хуаде участвовал в пикетах в поддержку репатриантов из Сирии. «Два года назад перед Олимпиадой его задерживали вместе с другими активистами, потом – за якобы имеющиеся нарушения в предпринимательской деятельности. Как мы думаем, все это связано с его активной позицией по проблемам черкесского народа», - сказал Али Бганэ.

Представители черкесской общественности различных стран, входящие в Координационный совет черкесских активистов, выступили с обращением, в котором заявили, что задержание Хуаде связано с его общественной деятельностью.

«Насколько мы знаем, в его задержании были задействованы не только сотрудники МВД, но и представители ФСБ. Мы считаем, что предъявленные ему обвинения надуманны», - сказал представитель совета.

Отметим, 17 декабря 2015 года Аднан Хуаде, его дочь и их помощница были арестованы на 15 суток после конфликта с ФСБ в Адыгее. Ранее черкесский активист уже подвергался давлению со стороны силовых структур и заявлял об обысках на работе и дома.

19 декабря 2015 года представители черкесских общественных объединений Турции провели протестную акцию у здания генерального консульства России в Стамбуле в связи с арестом Хуаде.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 11-05-2016, 22:59. Просмотров: 761
Другие новости по теме:
В Адыгее следователи СК добились продления ареста активиста Аднана Хуаде
В Майкопе снова задержан черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Ху ...
Репатриант из Турции Аднан Хуаде, искавший в полиции защиту, проведет в уча ...
В Адыгее репатрианта, черкесского активиста Аднана Хуаде обвинили в даче вз ...
Адыгея: Защита черкесского активиста Аднана Хуаде заявила о недоверии понят ...