Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Здравствуйте!

Решил попробовать себя в роли кинокритика. Уж не обессудьте.

В Адыгее начался новый виток информационных войн. ВГРТК «Адыгея» разродился вторым видеороликом, который по убогости как задумки, так и исполнения превзошел первый.


Валерий Бриних об «информационной войне» и тех, кто в Адыгее «не шагает в ногу»
Тот, напомню, авторы так и назвали: «Грязная работа». Новую короткометражку назвали проще и без изысков – «Хроника информационной войны - часть 2». Наверное, будут и часть 3, и часть 4... «Папой» обоих уродцев является сотрудник республиканского телевидения Виктор Крючков. Ему бы на профпригодность провериться, а то такое творческое постоянство настораживает.

Так о чем новое творение Виктора Крючкова? Да всё о том же наболевшем: мол, не все в России и, в частности, в Адыгее в ногу шагают. Что некоторые адыги всё еще свое мнение имеют и не боятся его высказывать публично.

Весь сюжет фильма (вернее, тот винегрет, что представили как сюжет) вертится вокруг злоключений Аднана Хуаде и примкнувших к нему граждан: Аслана Шаззо и Заурбия Чундышко. При этом Аднана Хуаде настойчиво называют турецким подданным. что должно, наверное, ассоциироваться у зрителей с образом такого себе Остапа Бендера.

Но оставим это на совести автора «Хроники...» Меня больше другое интересует. Как часто инспектора Роспотребнадзора в своих малиновых пиджаках берут сотрудников ФСБ на проверки качества товара? Даже с учетом сложной международной обстановки. И кто кого взял с собой в гости к Аднану Хуаде?

Судя по фильму, главную скрипку играл анонимный сотрудник спецслужбы, который и спровоцировал персонал магазина «Дворец ковров» на скандал. закончившийся принятием жестких административных мер к Аднану Хуаде, его дочери и их помощнице.

Точно так же, как совсем недавно того же Аднана Хуаде инспектор ГИБДД пытался спровоцировать на взятку за допущенное нарушение ПДД. А сотрудники спецслужб, видимо, просто мимо проходили и случайно возле машины ГИБДД оказались в тот момент. Какой-то невезучий Аднан!

Художественные изыски режиссера «Хроники...» тоже поражают. Целых четыре минуты дорогого эфирного времени потрачено на бессмысленное подглядывание телеглазом за витринами «Дворца ковров» с такой же бессмысленной песенкой на английском и музыкальными мотивами от агента 007. Всё как-то намеками, по-подлому.

А как вам отрезанные игиловцами головы вперемешку с фотографиями журналиста Аслана Шаззо и председателя «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Заурбия Чундышко? Вот, оказывается, у кого руки по локоть в крови! Да, открыл нам глаза Виктор Крючков!

Не менее смелой находкой является запись его телефонного разговора с Асланом Шаззо на фоне видеоряда оперативной съемки ФСБ с какой-то спецоперации. Вот, оказывается, за кем ФСБ охотится!

Так же по-подлому ненавязчиво связал Виктор Крючков вполне заслуженную критику Асланом Шаззо и Заурбием Чундышко медлительности правоохранительных органов по расследованию убийства жителя Адыгеи в краснодарской пиццерии с критикой этими же адыгскими активистами идеи казачьих патрулей в Адыгее и Гимна Кубани из-за одного из куплетов. Вот этого:

О тебе здесь вспоминаючи,
Как о матери родной,
На врага, на басурманина,
Мы идем на смертный бой.

Ну и правильно критикуют адыгские активисты эти слова из Гимна Кубани! Надо же думать, когда и что петь! А как бы среагировали кубанские казаки, если бы в Гимне Адыгеи был бы аналогичный куплет, только вместо «басурманина» звучало бы, к примеру, «христианина» или «казака»?

А уж лозунг «Нет олимпиаде на костях» я и сам использовал, когда боролся против идеи проведения зимней олимпиады на территории Сочинского нацпарка. Только я образно писал о костях Природы, а Аслан Шаззо высказался буквально о костях, потому что в Красной Поляне строительство олимпийских объектов велось в местах священных рощ, разоренных аулов и старых черкесских захоронений.

Такой же притянутый за уши упрёк прозвучал в «Хронике...» в адрес Заурбия Чундышко, за его позицию по вопросу репатриации беженцев из Сирии.

Ведь даже высокопоставленный чиновник признал, что желающих вернуться в мирную Адыгею из воюющей Сирии с каждым годом становится всё меньше и меньше. А те, кто всё-таки приехал, вынуждены сами устраивать свою жизнь, покупая или строя себе жилье. Участие государства в этом вопросе действительно минимально!

Такой вот шедевр создали наши местечковые щелкопёры в содружестве со спецслужбами. Кто, на самом деле, развязывает в Адыгее информационные войны? Кому не лень, можете сами убедиться:

facebook.com
 (голосов: 5)
Опубликовал admin, 28-05-2016, 12:54. Просмотров: 881
Другие новости по теме:
Авторы обращения по делу против Аднану Хуаде получили ответ от Адама Тлеужа
Актив «Адыгэ Хасэ – Черкесского Совета» обсудил новое в положении Аднана Ху ...
Сторонники репатрианта Аднана Хуаде просят власти Адыгеи заступиться за его ...
В Адыгее следователи СК добились продления ареста активиста Аднана Хуаде
Телевидение Адыгеи готовит в адрес местных черкесских активистах очередной ...