Архив сайта
Январь 2017 (28)
Декабрь 2016 (62)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Календарь
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Капитан сборной Дагестана по вольной борьбе, трехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Билял Махов сделал заявление о ситуации, сложившейся в связи с бойкотом команды предолимпийского чемпионата России в Якутске.

Капитан сборной Дагестана Билял Махов разъяснил ситуацию с бойкотом Чемпионата РФ




























«Я, как капитан сборной Дагестана, хочу пояснить ряд моментов, случившихся на чемпионате России, - сказал Билял Махов. - В частности, почему ребята пошли на этот шаг, почему не реагировали на просьбы главы Республики Дагестан и министра спорта Российской Федерации.

После схватки, в которой произошел судейский произвол, все были на эмоциях. Мы прекрасно понимали, что местного спортсмена, хозяина ковра будут тянуть, будут ему помогать, но что это произойдет настолько нагло – не ожидали.

В сборной Дагестана есть старшие тренера – Маирбек Юсупов и доверенное лицо главы Республики Дагестан Гайдар Гайдаров, которые и внесли предложение сняться всей командой. Команда это предложение решила поддержать в случае, если Исмаилу Мусукаеву не отдадут честно завоеванную победу.

У нас не было задачи устроить протест, объявить бойкот, подставить руководство Федерации спортивной борьбы России. Просто так сложилось, что на сегодняшний день судейская комиссия не зависит ни от кого, и своим поведением ребята хотели привлечь внимание к работе судейского корпуса.

Руководителям федерации, в частности, президенту Михаилу Геразиевичу Мамиашвили и главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Ильичу Тедееву, нужно отдать должное – они отреагировали молниеносно, приняли ряд решений, отстранили судей. Гарантировали, что больше эти специалисты работать не будут.

А дальше ребята просто стали заложниками ситуации. Как борцы в других весовых категориях могли выйти на ковер, если их друзья по команде уже пожертвовали своими медалями и победами? Это было бы просто некрасиво по отношению к половине сборной команды.

Мы ни в коем случае не хотели задеть чувства любителей борьбы, якутской публики. Мы хотели заострить внимание, что на решения судейского корпуса просто-напросто некому влиять, поэтому судьи что хотели – то и делали. Дальнейшие действия команды уже ни от чего не зависели. Ребята решили: раз кому-то не достались медали, пусть они уже не достанутся никому.

Этим поступком мы хотели показать, что борцовское братство намного важнее всего остального. Да, каждый из нас в свое время пришел в зал с одной целью – выступить на Олимпийских играх. Да, может показаться, что мы от этого отказались, но на самом деле наша цель гораздо серьезнее.

Мы хотим акцентировать, что проливаем столько пота в одном зале, кушаем один хлеб в одной столовой не для того, чтобы случались такие моменты. Мы хотели привлечь внимание на это всей командой.

Если бы команда вышла на ковер во второй день чемпионата, мы были бы на 100 процентов уверены в объективном судействе, ведь к этому вопросу уже были привлечено внимание, руководители федерации отреагировали правильно. Но чтобы достичь этой цели, мы пожертвовали результатами многих ребят».

«Другой главный вопрос, который все адресуют к команде Дагестана – почему мы не отреагировали на обращения главы Республики Дагестан и министра спорта РФ, - продолжил Билял Махов. - Виталий Леонтьевич Мутко действительно обратился к Абдусаламу Гадисову с просьбой выйти на ковер. А глава Дагестана написал письмо на имя главы Якутии.

Я хочу сказать, что наш президент Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов с самого начала принимал активное участие в нашей подготовке к чемпионату России, помогал нам во всем. Он держал руку на пульсе и во время соревнований. Когда узнал о сложившейся ситуации, начал переживать, что Дагестан может остаться без олимпийских путевок. Его обеспокоенность была понятна.

Но мы так думаем, что он узнал о ситуации от стороны Якутии, и эта ситуация по понятным причинам была до него доведена немного не так, как обстояла на самом деле.

И, опять же, как мы могли продолжить борьбу, когда другие ребята уже лишились возможности завоевать медаль? Как Абдусалам Гадисов мог принять просьбу Виталия Леонтьевича и выйти на ковер, когда уже все наши ребята снялись? Некоторые даже не успели долететь до Якутска – развернулись на полпути и разъехались по домам.

Абдусалам Гадисов совсем недавно перенес операцию и смог на 100 процентов форсировано восстановиться, чтобы выступить на чемпионате России и продолжить идти к своей цели. Но как ему после двух дней интриг и скандалов выходить бороться, когда все наши ребята уже не выступили?

Мы хотим донести, что мы услышали все претензии со стороны руководителей федерации, Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева. Но мы хотим, чтобы нас тоже услышали. Наши ребята не могли продолжить бороться, когда уже были принесены жертвы. Как Гадисову настроиться и показать нормальную борьбу после всего произошедшего? Да и чисто по-человечески Абдусалам не мог так поступить по отношению к остальным ребятам.

Мы хотим, чтобы в ситуации разобрались до конца. Наш протест – это далеко не мелочь. Мы ни в коем случае не хотели никому причинить вреда. Но нам важно было обратить внимание».

wrestrus.ru
 (голосов: 2)
Опубликовал admin, 29-05-2016, 17:50. Просмотров: 1714
Другие новости по теме:
Черкес из Дагестана Билял Махов в сборную РФ по вольной борьбе пока еще не ...
Три партии в Дагестане усмотрели предвзятость судей на чемпионате по вольно ...
Билял Махов: На борцовском ковре дух – вот главное оружие!
Билял Махов может выступить на чемпионате мира в Лас-Вегасе в двух стилях б ...
Белял Махов стал победителем международного турнира по вольной борьбе в Даг ...