Архив сайта
Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Координатор «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха прокомментировал порталу ЮГА.ру выход из организации эколога Евгения Витишко. Напомним, об этом решении Витишко заявил на своей странице в Facebook.

Лидер «ЭкоВахты» Андрей Рудомаха: «Уход Евгения Витишко для меня неожиданность»
«Выхожу из организации по этическим соображениям. Не стал этого делать раньше, так как считал, что одновременный уход Сурена (Сурена Газаряна – ред.) и мой может серьезно навредить организации. Сейчас ситуация другая», – написал эколог.

Андрей Рудомаха, в своем комментарии, назвал его уход «очень значимой утратой».

«На этот раз, в отличии от прошлых ситуаций, когда неизвестно на каких основаниях нашими противниками через отдельные СМИ распространялась информация, что Витишко вышел из «ЭкоВахты», Женя действительно из нее вышел. Это очень значимая утрата для нас, так как он является одним из ключевых членов организации», – отметил А. Рудомаха.

Он пояснил, что узнал о решении соратника через Facebook.

«Для меня решение Жени о выходе из Экологической Вахты стало неожиданным. Мы практически каждый день созванивались, и главной темой наших последних разговоров было то, как быть и что делать с интенсивной информационной кампанией, которая сейчас ведется против нашей организации, – рассказал Рудомаха.

По его словам, не было не только каких-либо обсуждений вопроса о возможном выходе Жени из «ЭкоВахты», но и вообще каких-либо конфликтных моментов. Единственное, о чем Витишко переживал, что члены организации практически не реагируют на те потоки грязи, которые выливаются на них через заказные публикации. «Что случилось за сутки, прошедшие после нашего последнего разговора, я не знаю», - отметил эколог

«Судя по тексту его заявления, Женя выходит из «ЭкоВахты» из-за той же ситуации, что и Сурен Газарян. С Суреном действительно был конфликт по поводу моих действий в отношении одного бывшего члена нашей организации (не будем называть его фамилию), которые вышли за критические рамки», - пояснил Рудомаха.

Каких-либо других «этических соображений» и «принципиальных разногласий», а также «процессов в организации по отношению к людям», которые могли бы стать причиной решения Витишко, он не знает. «Почему Женя решил таким образом именно сейчас поддержать Сурена, тоже мне не известно», – говорит лидер «Эковахты».

Рудомаха поясняет свою позицию, которая стала причиной его конфликта с Суреном Газаряном, а сейчас, видимо, ухода Евгения Витишко.

«Не вдаваясь в подробности скажу, что суть этих «процессов в организации по отношению к людям» – в очередном проявлении моей позиции, что с корыстными и коррупционными проявлениями нужно бороться не только во внешней, но и во внутренней среде, - пишет он. - И прошлые заслуги лиц, допустивших такие проявления, личные отношения с ними не могут играть решающей роли.

«В свое время – в мае 2011 года по моей инициативе из членов «ЭкоВахты» был исключен геленджикский активист Зуфар Ачилов. С этим решением тогда тоже не все были согласны, сейчас же – после некоторых событий, все внутри организации понимают, что это было единственно правильное решение», - заявил руководитель организации.

Как он подчеркнул, были другие подобные случаи. Эта его позиция насчет недопустимости корыстных проявления внутри организации вряд ли когда-то изменится.

Также он считает, что «для врагов Экологической Вахты выход Витишко – это огромный подарок».

«После его заявления весь интернет будет полон победных реляций, что «ЭкоВахта разваливается». Но ничего, этот очередной накат, как и все прочие, которых было бесчисленное количество, я думаю, мы переживем», – заключил А. Рудомаха.

yuga.ru
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 3-06-2016, 15:01. Просмотров: 271
Другие новости по теме:
Суд рассмотрит ходатайства о досрочном освобождении Евгения Витишко 31 март ...
«Олимпийская оттепель»: Экологу Евгению Витишко суд Туапсе условный срок ме ...
ВС РФ отказался рассматривать жалобу краснодарского экоузника Евгения Витиш ...
ЭкоВахта: Неберджаевское водохранилище не сыграла ключевой роли в наводнени ...
Экологи Северного Кавказа уточнили место отбывания наказания Евгения Витишк ...