Архив сайта
Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Месяц поста Рамадан наступил у приверженцев ислама в ночь на понедельник. В течение всего периода Рамадана соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает отказ от еды и интимных отношений в светлое время суток. Этот период целиком посвящается познанию Аллаха и Корана.

В этом году священный месяц Рамадан начался у мусульман в ночь на 6 июня




























В понедельник у Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве откроется ежегодный «Шатер Рамадана», который будет работать до окончания поста. В шатре будут проходить вечера, посвященные регионам России и зарубежным странам, а после захода солнца – устраиваться бесплатные трапезы.

На днях сирийская оппозиция попросила генсека ООН объявить перемирие в Рамадан. С аналогичным призывом по случаю наступления священного месяца обратился МИД РФ к талибам.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе солнца).

От поста освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам, - например, воины и путешественники.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречению пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Именно в этом месяце был ниспослан Коран.

Рамадан заканчивается праздником разговения – Уразой-байрамом, который в этом году приходится на 5 июля.

Исламский календарь – лунный, и среди мусульманских стран существуют разногласия по поводу начала лунных месяцев, в том числе начала и окончания Рамадана. Сейчас предпринимаются усилия по унификации мусульманского календаря.

m.interfax.ru

От Натпресс:

Желаем мусульманам, все благ, которые сулит исполнение поста, а также мира особенно в этот месяц. Российским же – чтобы не было взрывов и как следствие – жертв терактов. Ни тех, что могут быть организованы ярыми «борцами» с ваххабизмом, чтобы доказать необходимость финансирования их ведомств, ни тех, что действительно исходили бы от религиозных экстремистов.
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 6-06-2016, 15:02. Просмотров: 314
Другие новости по теме:
Сайт «Адыгея Ислам» поздравляет мусульман мира с началом месяца Рамадан
В связи с празднованием Ураза-Байрама выходной день в Адыгее перенесен с су ...
Мэр Лондона призвал держать уразу всех жителей города
Обращение к мусульманам Республики Адыгея и Краснодарского края
В Адыгее в течение месяца Рамадан на улицах пить и курить будут как обычно