Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В целом этот монолог посвящен 12-летней войне «русской» армии в Чечне. Но касается он и темы геноцида черкесов. Приписывается он Анне Политковской. Однако, скорей всего, принадлежит в прошлом известной радиоведущей, ныне обозревателю «Новой газеты» Юлии Латыниной.

Юлия Латынина (?) о геноциде черкесов, генерале Ростиславе Фадееве и «русской армии»
«… Я сейчас, допустим, читаю книжку царского генерала Ростислава Фадеева «Кавказская война». А это книга в основном о войне, которая велась на Западном Кавказе, то есть война, которая велась с абхазо-адыгскими племенами.

Это жестокая книга, поскольку в ней очень просто сказано, что «… вы знаете, тут на Черноморском побережье жили какие-то шапсуги и убыхи, нам нужно было Черноморское побережье, поэтому мы не могли ограничиться покорением этих племен в обычном смысле слова, мы должны были их вырезать».

Это книга о геноциде. Книга о геноциде адыгских племен, которые были абсолютно полностью вырезаны на Черноморском побережье Кавказа. Которые были рассечены клиньями российских поселений и до сих пор Черкесия, Кабарда отделены друг от друга Ставропольским краем.

И часть которых сумела эвакуироваться в Турцию, но тоже это была эвакуация, знаете, по типу, «кто выжил в этих концентрационных лагерях».

И тем не менее в этой книге – абсолютно жестокой, как «Майн кампф», нет ни единого слова презрения в адрес противника. Есть уважение к противнику.

Там говорится, вот, такие нехорошие были черкесы, нам нужно было побережье этого моря, поэтому мы их вырезали. Но там нет ни одного слова, что они подонки, сволочи, гады, что они не умеют воевать. Потому что Ростислав Фадеев был царский генерал, был дворянин, он сам воевал во главе своих войск.

Ему было противно назвать своего противника чем-то, кроме героев, и чувствовать в нем чего-то другого, кроме героя. Вот это, к сожалению, наша нынешняя российская армия утратила. А приобрела она взамен дедовщину»…

Натпресс

Видео здесь
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 8-06-2016, 16:06. Просмотров: 689
Другие новости по теме:
21 мая: сегодня – день, в который отмечается геноцид Черкесского народа
В Стамбуле вышла книга «Эпоха Ардзинба»
Как после Русско-Кавказской войны шапсуги остались жить на Черноморском поб ...
На Кубани ожидается снег и сильный ветер
Максим Шевченко о трагедии адыгов (черкесов): «Речь идет о настоящем геноци ...