Архив сайта
Август 2017 (32)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Март 2017 (37)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея Анатолий Осокин представил свой ежегодный доклад главе республики Аслану Тхакушинову.

Омбудсмен Адыгеи доложил главе республики об отсутствии жалоб на власть






















Прежде чем начать разговор, омбудсмен поздравил руководителя региона с высокой государственной наградой – орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Согласно Указу президента РФ государственная награда присвоена главе Адыгеи «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Далее Уполномоченный по правам человека в РА доложил, что всего за прошлый год в аппарат Уполномоченного поступило 644 письменных обращения, принято 426 человек. Практически все поступившие вопросы решены положительно. Массовых нарушений прав жителей республики нет.

Более того, в 5 раз уменьшилось число обращений на нарушения права на медицинскую помощь, отсутствуют жалобы на органы государственной власти республики.

Но есть обращения в отношении муниципальных органов власти. По-прежнему много жалоб (38%) связано с ЖКХ. Их содержание касается обеспечения граждан жильем и предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг, проведения капитального ремонта в МКД.

«Нам важен диалог с обществом и тесное взаимодействие всех органов власти для реального решения проблем граждан. Не все решается с помощью финансов. Доброе отношение к людям, внимание к их проблемам, строгое соблюдение законодательства, обеспечение прав и свобод граждан – основные ориентиры в нашей работе», - пояснил глава Адыгеи.

Как он подчеркнул, эти вопросы находятся на его личном контроле. И в дальнейшем республиканская власть будет принимать необходимые меры для предотвращения возможных нарушений.

Аслан Тхакушинов также отметил, что аппарат омбудсмена является не только действенным механизмом в защите прав и законных интересов граждан, но и выступает как серьезный инструмент для анализа насущных проблем, эффективности работы органов власти на местах.

В ходе встречи также были обсуждены аспекты дальнейшего взаимодействия, выработаны рекомендации по повышению качества социальных услуг, работы с обращениями граждан на уровне муниципалитетов, проведения разъяснительной работы об изменениях в Жилищный Кодекс РФ, вступающих в силу с 1 января 2017 года.

euro-ombudsman.org
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 17-06-2016, 19:15. Просмотров: 548
Другие новости по теме:
Омбудсмен Республики Адыгея Анатолий Осокин: На маленькие пенсии жалуются.. ...
В Адыгее гражданское общество будут развивать прямо при главе республики
В Адыгее к концу года откроется приемная президента РФ
Заявление оргкомитета по подготовке митинга протеста в Адыгее
Парламент КБР заслушал доклад уполномоченного по правам человека за 2014 го ...