Архив сайта
Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (36)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Несколько сотен жителей Вольного Аула 18 июня вновь пришли на пересечение улиц Шогенова и Калмыкова для разрешения вопроса о выделении земельных участков под жилищное строительство.

В Нальчике жители Вольного Аула требуют выделения им участков по улице Шогенова
На этот раз ситуация была гораздо спокойней, чем неделей раньше Члены инициативной группы объяснили, что власти пошли навстречу: в представительстве мэрии в микрорайоне выделены помещения, где сотрудник МФЦ, которому предоставлена соответствующая оргтехника, будет осуществлять прием граждан и формировать список желающих получить участок под строительство.

Вместе с тем проблема не разрешена. 17 июня домой к членам инициативной группы пришли участковые уполномоченные полиции с текстом предостережения от действий, противоречащих законодательству. Некоторые отказались принять эти документы, другие расписались в них, считая, что ничего противозаконного не делают.

Инициативная группа, представляющая жителей Вольного Аула, обратилась к руководству республики. Они подчеркивают, что 11 июня состоялся не несанкционированный митинг, а сход жителей, «недовольных муниципальной политикой», это не было попыткой самозахвата земельного участка, отведенного под микрорайон Восточный.

Они выразили недовольство тем, что льготникам под индивидуальное жилищное строительство выделяются участки со сложным рельефом, расположенные в районе «Сосруко». Во-первых, это увеличит стоимость строительства на 10-20% и «тяжким бременем ляжет на застройщиков». Во-вторых, на участках близ «Сосруко» располагался плодоносящий сад, сдача в аренду которого позволила бы создать более сотни рабочих мест.

«Реализация программы по жилищному строительству уничтожает основные фонды сельхозпредприятия «Совхоз «Нальчикский» Продолжается процесс его разрушения, а не восстановления».

Член инициативной группы Аслан Иритов заявил «Газете Юга», что жители Вольного Аула будут настаивать на выделении земельных участков рядом с федеральной дорогой северо-восточнее ул. Шогенова.

zapravakbr.com
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 24-06-2016, 17:56. Просмотров: 318
Другие новости по теме:
Вольный Аул (который тоже входит в городской округ Нальчика) пойдет путем Б ...
Житель Вольного Аула Самед Беров умер в мэрии Нальчика, отстаивая права на ...
Для упорядочивания строительства домов в ауле Мафэхабль (Адыгея) создана ко ...
В Нальчике (КБР) жители Вольного аула на сходе сами начали раздел спорной з ...
В Майкопе проведено очередное заседание по компактной застройке аула Мафэха ...