Архив сайта
Декабрь 2016 (4)
Ноябрь 2016 (66)
Октябрь 2016 (27)
Сентябрь 2016 (35)
Август 2016 (71)
Июль 2016 (68)
Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве ежегодную традиционную встреча с представителями российских некоммерческих организаций, на которую впервые был приглашен и глава Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков.

Как послужили черкесы Сохроков, Асланкая и Оздемир российско-турецким отношениям
Новость не слишком свежая – от 1 июня сего года, но узнаем мы о ней 27 июня из публикации на сайте «Кабардино-Балкарской правды».

Кстати, 21 июня президент Турции Реджеп Эрдоган тоже провел встречу с представителями своих НПО. На нее он пригласил главу самой крупной черкесской организации в мире – Федерации кавказских Хасэ Турции Яшара Асланкая.

Статью в «Кабардино-Балкарской правде» сопровождает интересный снимок – на нем изображен Сохроков, затмевающий Путина. Точнее, его портрет на стене. Иллюстрацией же к встрече Эрдогана и Асланкая служит фото, на котором они жмут руки друг другу.

Выполнена статья о Сохрокове в виде интервью с ним. И много в его словах обнаруживается известных мыслей и выражений – из серии ставших «бла-бла-бла». Хотя имеется и нечто поновее. Например, им может служить то, как министр иностранных дел РФ объясняет приглашение на встречу Сохрокова.

«Сергей Лавров подчеркнул, что приглашение на мероприятие представителей Международной черкесской ассоциации продиктовано возросшим авторитетом этой организации в деле повышения роли публичной дипломатии в среде НКО-сообщества», - говорится «Кабардино-Балкарской правдой».

Буквально так и сказано – «возросшим авторитетом этой организации». А чтобы это, видимо, не было понято превратно, глава внешнеполитического ведомства РФ провел личную встречу с президентом МЧА. Правда, если верить публикации в «Кабардино-Балкарской правде», состоявшаяся беседа была лишь дежурной.

«По завершении официальной части встречи я имел частную беседу с Сергеем Лавровым, – уточнил Хаути Сохроков. – Он высказал слова поздравления по случаю 25-летия создания МЧА. Министр выразил желание посетить Кабардино-Балкарию для участия в торжествах, посвящённых этой дате, а также Международному дню адыгов в сентябре».

Но, возможно, и нет. Более того, возможно, что все происходящее взаимосвязано. Лавров шепнул Сохрокову, тот звякнул – Асланкая, а тот, в свою очередь преподнес – Эрдогану. И, нате Вам – внешнеполитический прорыв. На радость таким, как мы, назло Западу…

Хотя на самом деле все это благое дело устроил депутат Бундестага Джем Оздемир. Обусловив принятие геноцида армян Германией.

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал admin, 27-06-2016, 19:53. Просмотров: 701
Другие новости по теме:
Глава МЧА Хаути Сохроков с группой поддержки пребывает у черкесов Турции
Президент KAFFED Асланкая в составе делегации от НПО побывал во дворце Эрдо ...
МЧА одобрило действия пограничников, не пропустивших черкесов диаспоры на р ...
Почему глава «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус против Хаути Сохрокова? - Али Б ...
В сети появился сайт «Черкесские Паспорта», - новость почти что от Хаути Со ...